[Lhoksukon | Munzir] Kemenag Aceh Utara Kabupaten Aceh Utara merupakan salah satu kontingen peserta Porseni XIV yang akan dilaksanakan di Bireuen pada bulan Agustus 2014. Saat ini Kemenag Aceh Utara sedang mempersiapkan berbagai hal terkait dengan event dua tahunan tersebut. Para peserta pada umumnya (selain karyawan) adalah siswa-siswi Madrasah mulai dari tingkat MI, MTs sampai tingkat MA. Berbagai cabang akan diperlombakan pada Porseni, baik olah raga maupun cabang seni.
Seleksi Porseni tingkat Kabupaten telah dilakukan untuk setiap tingkatan, baik MI, MTs dan MA. Semua Atlit yang lolos seleksi dan meraih juara I, II dan III akan dibina dan dipersiapkan kembali melalui Training Center (TC). Selanjutnya mereka yang terpilih pada saat dilakukan TC akan mewakili Kemenag Aceh Utara untuk berpartipasi dalam Porseni tingkat Provinsi di Bireuen.
Untuk membahas tentang persiapan Porseni ke XIV tersebut Kepala Kankemenag Kab. Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd mengadakan rapat dengan Kasubbag dan Para Kepala Seksi diruang kerjanya. Rapat tersebut membahas tentang pembentukan panitia Kabupaten yang bertanggung jawab untuk mempersiapkan para peserta/atlit dalam menghadapi perlombaan tersebut.
Panitia yang dibentuk terdiri dari berbagai unsur di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara. “Mengingat Porseni XIV ini di Bireuen yang merupakan Kabupaten tetangga yang juga saudara muda Kabupaten Aceh Utara, kami sangat berharap agar Kemenag Aceh Utara mendapatkan hasil yang terbaik, minimal masuk dalam 5 besar,” harap Kakankemenag Kab. Aceh Utara.
“Hal ini sangat wajar karena kita tidak mengeluarkan energi yang banyak dalam perjalanan seperti Porseni ke XIII ke Kuta Cane dulu, sehingga atlet kelelahan dan energi terkuras, jadi karena ini dekat energi kita tidak terkuras dan bisa kita manfaatkan secara maksimal dalam perlombaan,” tutupnya. [y]