Siswa Berkualitas dari Resep Guru Berkualitas

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Senin, 25 Maret 2024
Kakankemenag Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH saat membuka diklat, Senin 25 Maret 2024.

Profesional merupakan profesi yang memiliki kualitas di bidangnya masing. Guru profesional akan melahirkan generasi yang berkualitas.

“Siswa berkualitas dari resep guru berkualitas,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Abrar Zym SAg MH.

Hal itu disampaikan Abrar Zym saat membuka Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Penggerak Penguatan Moderasi Beragama bagi Guru PAI Madrasah Angkatan IV dan Orientasi PPPK Angkatan XVIII di aula Kankemenag setempat, Senin 25 Maret 2024.

Abrar mengatakan, untuk menciptakan siswa yang berkualitas, seorang guru harus mempersiapkan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) dan modul bahan ajar yang baik dan berkualitas.

Abrar juga menegaskan, pegawai Kementerian Agama harus paham digital, sebab semua pekerjaan di Kementerian Agama telah berbasis teknologi informasi.

“Mari tingkatkan kompetensi diri. Diri kita adalah aset punya skill, maka jalinlah relasi, komunikasi dan loyal terhadap pimpinan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia PDWK, Zulkifli SH menyebutkan diklat tersebut diikuti oleh 78 peserta, terdiri dari 40 peserta PDWK Penggerak Penguatan Moderasi Beragama bagi Guru PAI Madrasah Angkatan IV dan 38 peserta Orientasi PPPK Angkatan XVIII.

Ia mengatakan, tujuan diklat tersebut sebagai upaya meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap pegawai Kementerian Agama agar melaksanakan tugas jabatan secara profesional.[]