Kabid PD Pontren Bahas Pengembangan Pesantren dengan Majelis Masyayikh

Jumat, 11 Februari 2022

Banda Aceh - Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Maiyusri MA melakukan silaturahmi dengan salah satu anggota Majelis Masyayikh, Tgk H Faisal Ali yang akrab disapa Abu Sibreh.

Pertemuan ini digelar di kantor MPU Aceh, Rabu 8 Februari 2022.

Majelis Masyayikh, adalah lembaga mandiri dan independen yang keanggotaannya berasal dari Dewan Masyayikh. Mekanisme pemilihan Majelis ini dilakukan Ahlul Halli Wal Aqdi (AHWA) yang berasal dari unsur pemerintah, asosiasi pesantren berskala nasional.

Tgk Faisal Ali merupakan salah satu dari 9 anggota ini se-Indonesia.

Maiyusri mengatakan pertemuan tersebut untuk audiensi sekaligus membahas tentang kebijakan dan pengembangan terkini dunia pesantren.

"InsyaAllah, kita dari Kemenag Aceh siap bersinergi demi kemajuan pesantren, kami juga meminta sumbang saran untuk perbaikan dan menjadikan pesantren mandiri," katanya.

Tgk Faisal Ali menyambut baik adanya pertemuan seperti ini.[]