Kabag TU Buka Rakor Program Kerja Pendidikan Madrasah, Diikuti Kasi Penmad dan K2M

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author10 Maret 2021
Kabag TU Buka Rakor Program Kerja Pendidikan Madrasah, Diikuti Kasi Penmad dan K2M

Takengon (Humas) --- Mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg. Kepala Bagian Tata Usaha Drs H Amiruddin MA resmi membuka Rapat Koordinasi Perencanaan Program Kerja Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Aceh.

Kegiatan ini digelar di Hotel Bayu Hill Takengon Aceh Tengah, sejak 10 - 12 Maret 2021.

Seluruh Kasi Penmad/Pendis se-Aceh dan pengurus Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K2M) hadir sebagai peserta kegiatan tersebut.

Amiruddin mengatakan kegiatan rapat koordinasi merupakan kegiatan wajib dan rutin yang harus dilaksanakan tiap satuan kerja ataupun bidang.

"Melalui kegiatan ini, kita harapkan adanya evaluasi seluruh program kerja dan isue strategis di tahun 2020, kemudian membahas seluruh keberhasilan program  kerja serta kendala yang dihadapi, guna dicari solusi dan prioritas penyelesaiannya ditahun 2021," kata Amiruddin. 

Ia berharap rakor ini akan menghasilkan dan menyatukan visi mewujudkan program yang lebih baik. 

"Bila ada kendala-kendala yang dihadapi, dievaluasi dan dicarikan jalan keluarnya guna menemukan rumusan-rumusan tepat yang akan dituangkan ke dalam program kerja di tahun 2021, kita inginkan kepercayaan masyarakat dipertahankan dengan kualitas dan mutu pendidikan di madrasah," tegasnya. 

Ia mengatakan melalui gerakan “reformasi madrasah menuju madrasah hebat bermartabat, berkelas dunia” kita berupaya secara maksimal menyerap usul dan saran dari stakeholder bidang madrasah.

Kabid Penmad, Drs H Mukhlis MPd mengatakan bahwa kegiatan ini sekaligus sebagai inventarisir terhadap program kerja tahun depan yang menjadi prioritas. 

"InsyaAllah, akan melahirkan rekomendasi sebagai acuan program strategis di bidang madrasah, sehingga dapat benar impian kita mewujudkan madrasah berkelas dunia akan jadi kenyataan, diawali dengan iktiar dan komitmen kita semua," kata Mukhlis. 

Jadi program yang kita kerjakan,  tidak ada yang sia-sia dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak bangsa, sebagai generasi unggul dan profesional calon pemimpin masa depan, katanya. 

Sementara ketua panitia, Chairul Saleh SAg mengatakan bertujuan untuk singkronisasi program kerja antara bidang penmad dan kasipenmad/pendis kab kota se-Aceh.

Pembukaan dihadiri Kakankemenag Aceh Tengah, H Saidi B SAg MA, Kakankemenag Bener Meriah, Drs H Hamdan MA, dan Kakankemenag Gayo Lues Drs H Amrun Saleh MA serta para Kasi di lingkungan Penmad Kanwil Kemenag Aceh.[]


Layanan
harkitnas26
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh