Irjen Minta ASN Kemenag Aceh Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik

Saifullah
Jumat, 22 Maret 2024

Inspektur Jenderal (Irjen) Kemenag RI, Dr H Faisal SE MSi CA CSEP memberikan pembinaan kepada ASN Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, di aula lantai 2 Kanwil, Jumat, 22 Maret 2024.

Ia mengajak jajaran Kemenag Aceh untuk membangun tatakelola pemerintahan yang baik, dalam bertugas dan profesional.

"Dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, maka prinsip-prinsip transparansi dan akuntabilitas merupakan hal utama yang diperlukan untuk dapat menciptakan pemerintahan yang baik, yakni mewujudkan Good Government," ucapnya.

Hal ini disampaikan Irjen sekaligus mengikuti Festival Ramadhan secara daring, "Ramadhan Asyik bersama Gusmen," Kolaborasi sejuta cinta.

Ia menjelaskan pentingnya untuk mewujudkan Komitmen Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi dan Bersih Melayani (WBBM), yang menjadi fokus utama kita di Kementerian Agama.

Menurutnya, ini merupakan tugas langsung dari bapak Presiden ke Gusmen, kemudian menjadi semangat dalam berbagai program. Diantaranya kewajiban memperluas LKHN ke semua pejabat Kemenag.

Irjen juga mendorong untuk sertifikasi halal, harus ada target, dan satgas harus bekerja lebih optimal lagi.

Ia juga berpesan untuk tumbuhkan kebersamaan, kekompakan dan tumbuhkan nilai-nilai keagamaan, dalam organisasi Kementerian Agama.

Kegiatan ini dihadiri Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari, Kabag TU Ahmad Yani SPd I, para Kabid dan Pembimas.[]