Bireuen (Najib)--Dua murid MIN 50 Bireuen berhasil meraih juara pertama pada kegiatan Sayembara Bakat Anak Ceria (SEBACA) yang digelar oleh SMPIT Muhammadiyah Bireuen untuk siswa SD/MI di Kabupaten Bireuen.
Pengumuman pemenang sekaligus penyerahan piala, sertifikat dan uang pada Kamis siang (26/1/2023).
Kedua murid peraih juara pertama tersebut bernama, Laits Ash Syatiri untuk kategori hafalan/Tahfidzul Quran dua juzz, kemudian Fari Almuaffa kategori cabang lomba azan.
Pada Senin pagi (30/1/2023), usai upacara bendera di MIN 50 Bireuen, peserta SEBACA dipanggil satu persatu untuk maju ke depan.
Mereka mendapat apresiasi dari madrasah sekaligus penyerahan kembali piala, sertifikat dan uang untuk peraih juara pertama, sementara peserta lainnya hanya mendapatkan sertifikat dari panitia.
Kepala MIN 50 Bireuen, Darmawati MAg, mengucapkan terimakasih kepada murid yang telah mengharumkan nama madrasah yang dipimpinnya pada ajang SEBACA.
"Terimakasih kami ucapkan untuk anak-anak yang telah berprestasi, mengharumkan nama madrasah pada kegiatan sebaca, mudah mudahan ini menjadi motivasi bagi murid lain," katanya.
Ia mengatakan, madrasah merasa bangga karena murid-murid telah mengerahkan kemampuan terbaik.
Sekedar informasi acara SEBACA dimulai dari tanggal 24 sampai 26 Januari 2023, dibuka oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bireuen, dr. Athaillah A Latif, Sp.OG dan kepala SMPIT Muhammadiyah Bireuen ustazah Sarah Savana, S.Pd.
Ada beberapa perlombaan yang dilaksanakan pada acara SEBACA, seperti lomba rangking satu, cerdas cermat, spelling bee, azan, hafalan/Tahfidzul Quran, kaligrafi, bola mini, badminton, rubik dan pidato.[y]