Kota Langsa (Hendra) - Kepala Kantor Kementerian Agama kota Langsa hadiri Wisuda Akbar Tahfizh Al Qur'an Angkatan I di aula Cakdon Langsa, Ahad, 13 November 2022.
Wisuda Tahfiz ini merupakan wisuda perdana Rumah Tahfizh Al Qur'an Raudah Tahfidz Langsa yang beralamatkan di Gampong Matang Seulimeng Langsa.
Lembaga yang baru berjalan lebih kurang 3 tahun ini berhasil mewisudakan sebanyak 8 orang santri dengan tingkat hafalan 30 Juz.
Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian mahkota kepada orang tua.
Hasanuddin dalam pertemuannya mengucapkan rasa syukur atas wisuda yang digelar hari ini, sungguh saya merasa takjub dan bangga dengan para penghafal Qur'an ini, dengan demikian mereka telah memberikan sebuah hadiah kepada orang tua nya di hari akhir kelak.
"Sebagaimana hadits baginda Rasulullah: Barangsiapa yang belajar Al-Qur'an, lalu berusaha menghafalkannya dan dia bisa hafal, niscaya Allah akan memasukkannya ke dalam surga dan Allah akan menerima permohonan syafaat yang diajukannya kepada sepuluh orang keluarganya, yang semuanya telah diputuskan masuk ke dalam neraka,” ujar Hasanuddin.

Hasanuddin memberikan ucapkan selamat kepada para wisudawan/ti semoga hafalan All Qur'an yang telah mereka hafal kiranya dapat dimanfaatkan dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya bermanfaat buat diri sendiri, namun dapat bermanfaat juga bagi orang lain.
"Semoga melalui lembaga Rumah Tahfizh Al Qur'an Raudah Tahfizh ini dapat melahirkan generasi generasi qur'ani penghafal Al Qur'an," tutupnya.
Turut hadir Kadis Syariat Islam Kota Langsa, Kakankemenag Kota Langsa, para wali santri dan undangan terkait lainnya.[yyy]













