Hadiri Maulid Akbar, Kakanwil Motivasi Siswa dan Ajak Teladani Nabi SAW

Jumat, 20 Januari 2017

[Lamno  | Alfaizin/Yakub] Sebelum lanjutkan kunjungan kerja ke Aceh Tengah, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh menghadiri kegiatan Maulid Akbar yang diprakarsai oleh keluarga besar RA, Madrasah dan KUA se Kecamatan Jaya dan Indra Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Selain itu, dalam acara Kamis (19/17) itu, juga dilanjutkan dengan pertemuan dengan Kapala Madrasah dan KUA dalam rangka sosialisasi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 87 Tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar.

Kakanwil yang didamping Kakankemenag Aceh Jaya Samsul Bahri SAg, Kasubbag Inmas H Rusli Lc MSi, dan rombangan disambut oleh siswa dan guru di halaman MAS Lamno Kecamatan Jaya, yang juga tempat kegiatan maulid berlangsung.

Kakankemenag Aceh Jaya, Samsul Bahri dalam laporan dan sambutan mengucapkan terimakasih kepada Kakanwil dan rombongan yang  telah menyempatkan hadir pada kegiatan maulid ini di sela-sela kesibukannya.

Dengan penuh rasa kekeluargaan pada kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Samsul Bahri mewakili masyarakat Lamno dan juga selaku Kepala Kantor Kementeriaan Agama mengharapkan Kepala Pak Kakanwil yang juga putra terbaik Aceh Jaya, Bapak Drs HM Daud Pakeh untuk dapat mengupayakan penegerian MAS Lamno. Harapan lainnya, juga dapat membangun Mushalla. Saat permintaan ini disampaikan, disambut dengan tepuk tangan dari siswa dan masyarakat Lamno dan undangan yang hadir.

Kakananwil dalam sambutannya dan arahannya, sebelum sesi peusijuek oleh ulama kharismatik Kecamatan Lamno pada Kakanwil dan Kakankemeng, menyampaikan, bahwa hari ini merasa sangat bahagia bisa bersama-sama. "Hari ini saya ke sini, juga saya bawa putra-putra Aceh Jaya yaitu H Rusli dan Wahyudi SHI, yang saat ini sudah bertugas di Kanwil."

Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh menambahkan dalam merenungi maulid ini, mari kita selalu meneladani Nabi Muhammad SAW, yang lahir bukan dari keluarga yang mampu, tapi bisa melakukan perubahan besar terhadap dunia.

Maka dari pembelajaran hidup Nabi Muhammad  SAW tersebut, Kakanwil memotivasi siswa-siswa untuk terus belajar. Sebab tidak mesti kita tinggal di kota, baru beprestasi. Namun kita semua bisa mendapatkan itu dengan terus belajar. Beliau juga menceritakan bagaimana beliau menjumpai sekarang siswa-siswa yang berprestasi sekarang sangat banyak dari madrasah daerah terpencil di Aceh dan ambil bagian pada even nasional.

Maka walau masih swasta MAS Lamno, mengharapkan terus melahirkan prestasi terbaik buat siswa-siswa nya dan tetap harus bersemangat. "Dan kami tetap dan selalu berupaya terhadap penegerian MAS Lamno," katanya, yang sekali lagi disambut dengan tepuk tangan oleh siswa-siswa yang hadir. Hadir  dalam acara itu lebih dari 700 orang, terdiri dari siswa, guru RA, MI, MTs, dan MA se Kecamatan Jaya dan Indra Jaya, serta undangan itu.

Penceramah pada acara Maulid Akbar tersebut, Ustad Haris Kurniawan SHI, mengajak semua kita untuk selalu meningkatkan ke imanan dan ketaqwaan kita kepada Allah dengan jalan kita selalu mencintai Allah dan Rasul-Nya.

Setelah selesai menghadiri Maulid, Kakanwil lanjutkan agenda di aula KUA Kecamatan Jaya, dengan melakukan sosialisasi Perpres tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar.

Pada Kesempatan tersebut, Kakanwil banyak menceritakan nostalgia di saat memimpin Kemenag Kabupaten Aceh Jaya. Dan mengharapkan pada Kemenag Aceh Jaya untuk menjadi contoh dalam melaksanakan aturan tersebut dalam menjadikan Kemenag bebas dari pungli, dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat, amin. []