Gubernur Aceh Lepas Kafilah MTQ, Selamat Bermusabaqah

Kamis, 28 Juli 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Di Pendopo Gubernur Aceh, dr H Zaini Abdullah lepaskan keberangkatan kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh. Gubernur harapkan pada duta Aceh, bisa tampil maksimal, semangat, optimis menang, hasilkan yang gemilang, dan tidak takut bersaing di ajang Nasional ke 26, di Mataram Nusa Tenggara Barat (NTB) nanti.

"Jangan kalah sebelum bertanding," ajaknya di hadapan kontingen yang berjumlah 44 peserta, plus pelatih, pendamping, medis, dengan jumlah personil 88 orang itu, Rabu malam (27/7).

Di samping juga, agar kafilah dapat menjaga stamina dan kesehatan di sana, selama acara, sejak Sabtu - Sabtu (30 Juli - 6 Agustus). Cabang yang diiukuti, Tilawah, Hifzhi, Tafsir, Fahmi, Syarhi, Khat, dan Makalah Al-Quran.

Hadir dalam acara pelepasan peserta asal Nanggroe Aceh untuk peserta itu, antara lain Kepala Kanwil Kementerian Agama Aceh Drs HM Daud Pakeh dan Kepala Dinas Syariat Islam (Kadis SI) Aceh Prof Dr H Syahrizal Abbas MA.

Juga hadir Wakil Ketua LPTQ Aceh Drs Ziauddin Ahmad, Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Prof Tgk H Azman Ismail MA dan Kepala UPTD PPQ Aceh Drs Tgk H Ridwan Johan, DPRA, dan pejabat SKPA bersama undangan.

Kadis SI, sampaikan, secara umum peserta yang tampil pada MTQ di Mataram sudah cukup baik, dan harapnya, mohon doa dari masyarakat Aceh.

Saat memberikan pengarahan kepada seluruh anggota Kafilah Aceh yang bakal berangkat ke MTQN ke 26 di Aula LPTQ Aceh, Selasa sebelumnya, katanya, selama pelaksanaan pemusatan latihan (TC) yang dilakukan di Banda Aceh dan Jakarta, kafilah Aceh sudah sangat baik menguasai cabang masing-masing.

Pintanya, kafilah Aceh agar terus menjaga kebersamaan, kekompakan dan saling memberi motivasi yang dapat meningkatkan prestasi. Selamat bermusabaqah di provinsi yang miliki Lombok indahnya dengan julukan Pulau Seribu Masjid itu.... [inmas]