Gelar Upacara Hardiknas 2024, Kakankemenag Banda Aceh Sampaikan Pesan Mendikbudristek

Khusna Munawwarah
  • Kontributor
Kamis, 2 Mei 2024
Kakankemenag Kota Banda Aceh membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek)

Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 di halaman Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 (MTsN 1) Kota Banda Aceh. Kamis 02 Mei 2024.

Dalam upacara tersebut, Kakankemenag Kota Banda Aceh H Salman SPd MAg bertindak sebagai Pembina upacara. Turut serta dalam upacara, Kasubbag Tata Usaha Dr Aida Rina Elisiva BAcc MM, Kasi Penmad Kusnadi MA, Kasi PAI Syafruddin MSi, Kasi PD Pontren Sayed Khawalid MA, Pokjawas Madrasah, Pokjawas PAI, Seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTsN 1 Banda Aceh, dan Seluruh Siswa/i MTsN 1 Banda Aceh.

Dalam kesempatan itu, Salman membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia, Nadiem Makarim. Peringatan Hardiknas Tahun 2024 ini, mengusung tema “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar”. Mendikbudristek menyatakan Program Merdeka Belajar yang diluncurkan sudah memberi wajah baru bagu Pendidikan Indonesia. Amanat diakhiri dengan ucapan selamat Hardiknas dari Mendikbudristek.

“Selamat Hari Pendidikan Nasional. Mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar,” pungkasnya.

Selanjutnya, setelah selesai membacakan seluruh amanat Menteri, Salman menambahkan harapan agar semua peserta upacara dapat mencintai dan menghargai Pendidikan, sehingga bangsa Indonesia kedepannya akan terus menjadi bangsa yang baik.

“Cerminan suatu bangsa ialah bagaimana cara bangsa tersebut mencintai dan menghargai Pendidikan, sehingga kemanapun ia berpindah, ia akan tetap di hargai karena pendidikan”, tutur Salman.

Upacara diakhiri dengan membacakan doa untuk Pendidikan Indonesia.