FASI Kota Banda Aceh di Masjid Staf Menteri Agama

Senin, 18 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (18/6/2012)Sejak Senin-Rabu (18-21 Juni) Masjid Jami’ Lueng Bata menjadi arena FASI (Festival Anak Shaleh Indonesia). Musabaqah anak-anak itu, prakarsa Pemerintah Kota Banda Aceh dan LPPTKA BKPRMI Banda Aceh. “Diselenggarakannya FASI, selain untuk mengevaluasi pelaksanaan belajar-mengajar di Taman Pengajian Al Quran (TPQ), juga untuk memotivasi belajar para santri TKA, TPA, dan TQA,” kata Zahroel Fajri, Kabag Keistimewaan Setda Kota Banda Aceh. Lebih lanjut, Zahrol, di hadapan Imam Masjid Lhueng Bata, Drs. A. Rahman TB, sebelum acara, meminta dukungan masyarakat Banda Aceh dan masyarakat Kecamatan Lueng Bata dan sekitarnya, untuk turut serta berpartisipasi menyukseskan festival yang berlangsung pada 18-21 Juni 2012.Sementara itu, A. Rahman TB, menyambut positif digelarnya festival yang dipusatkan di Masjid Jami’ Lueng Bata, yang Imam Besarnya masih di bawah H. A. Rahman TB. Pihaknya memastikan mendukung akan suksesnya acara dimaksud. “Insya Allah, warga Kecamatan Lueng Bata bersama geuchik dan camat siap menyukseskan Festival Anak Shaleh sebagai ladang amal ibadah kita semua untuk di kemudian hari,“ sebut A. Rahman TB, yang beberapa bulan lalu dilantik sebagai Staf Ahli Menteri Agama RI.FASI, kegiatan rutin tahunan yang diikutsertakan santri cilik berprestasi berusia 6-13 tahun se Kota Banda Aceh, dibuka oleh Pj. Walikota Banda Aceh, T. Saifuddin TA, M.Si. "Setelah keluarga, kewajiban membentengi iman dan pendidikan anak kita, itulah masyarakat, yang salah satunya TPQ/TPA ramai di sore dan malam hari," ujar Pj. Walikota saat pembukaan.Dalam FASI nasional, peserta FASI Aceh sebelumnya, didominasi oleh para juara FASI Banda Aceh memiliki nama baik untuk cabang Lomba Pidato Bahasa Arab Putri, Pidato Bahasa Indonesia Putri, Tartil Putri TPA, serta Mewarnai, Cerita Islami Putra TQA, dan Nasyid TKA turut menghiasi daftar pemerolehan juara FASI tingkat nasional. (muhammad yakub yahya)