Eratkan lagi Mitra dan Hubungan `Tetangga` Kita

Senin, 19 Desember 2011
Banda Aceh, 19 Desember 2011Mengakhiri 2011, jelang 2012/1433 H, kita sampaikan apresiasi atas kinerja keluarga besar Kementerian Agama Provinsi Aceh selama ini. Baik untuk Kemenag Kota Banda Aceh, sebagai mitra kerja kita, maupun untuk Kanwil Kemenag Aceh, yang juga `tetangga`, yang bersebelahan pagar dengan kantor kita. "Terima kasih juga kita alamatkan atas segenap kiprah dan darma bakti di bawah kepemimpinan Kakanwil lama. Selama ini support dari Kemenag, terutama dalam aspek keagamaan sangat membantu berbagai program kita, Pemerintah Kota Banda Aceh. Misalnya dengan memberdayakan dan menerjunkan juru-juru dakwah atau da`i ke permukiman dan daerah kita," ujar Hj. Illiza Sa`aduddin Djamal, SE, Wakil Walikota Banda Aceh, di sela-sela Rapat dengan Menko Kesra, Jakarta, melalui telepon. Hj. Illiza yang baru saja menerima beragam penghragaan dari Pemerintah Pusat untuk Banda Aceh, menyambung, "Menyahuti pengaruh aliran sesat dan pendangkalan aqidah umat, pada Mei 2011, kita bersama elemen masyarakat Banda Aceh, dan sekitarnya, telah membentuk Komite Penguatan Aqidah dan Pengamalan Ajaran Islam (KPA PAI). Kepengurusan komite itu, termasuk praktisi pendidikan, pegiat sosial keagamaan. Tentu juga tokoh masyarakat dan pengambil kebijakan di berbagai level." "Maka, ke depan kita harapkan, bersama Kemenag Aceh, lebih menekankan pada penguatan aqidah umat, misalnya lewat pemberdayaan dakwah. Bersama Kepala Kanwil Kemenag yang baru, yang muda dan potensial, kita harapkan Kemenag pada tahun baru 1433 H/2012 ini, lebih memboboti lagi misi dakwah, serta muatan kualitas keummatan," tutup Ustadzah Illiza yang juga Pengurus PPP Banda Aceh, yang berpasangan jabatan di Pemeritahan Kota dengan Walikota Banda Aceh Ir.H. Mawardi Nurdin, M.Eng. (muhammad yakub yahya)