CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Edisah, Pengawas Tes Seleksi Petugas Haji di Kemenag Bireuen

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 219
Kamis, 2 April 2015
Featured Image

[Bireuen | Najib]  Edisah, dari Kantor Wilayah Kementrian Agama Propinsi Aceh memantau langsung proses pelaksanaan ujian seleksi petugas haji di kemenag Bireuen, petugas haji dibutuhkan untuk mendampingi calon jamaah haji yang akan diberangkatkan pada tahun 2015, tes tersebut diikuti delapan peserta dan berlangsung di Aula kantor Kemenag setempat, Rabu (1/4/2015).

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kabupaten Bireuen, Drs.H. Mukhlis merincikan, ada tiga bidang seleksi yang dilakukan, yaitu untuk menjadi Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Panitia Penyelenggara Haji Indonesia (PPHI) dan Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI).

“Untuk TPHI diikuti dua peserta, PPIH diikuti lima peserta dan untuk TPIHI diikuti satu peserta, kesemuanya dari unsur kementrian agama”, kata Mukhlis.

Seleksi calon petugas haji, kata Mukhlis, dilakukan secara serentak seluruh Kabupaten/Kota dan dilakukan bertahap, seleksi tahap pertama dilaksanakan di kantor Kemenag Kabupaten, selanjutnya yang dinyatakan lulus akan mengikuti test tahap kedua akan dilaksanakan di Kantor Wilayah Kemenag Propinsi Aceh.

“Hasil seleksi tahap pertama akan diumumkan tanggal enam ini”, kata Mukhlis. [yyy]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh