DWP Kemenag Abdya Ikuti Halalbihalal dan Peringat Hari Kartini dengan DWP Kemenag RI

Lendri
  • Kontributor
Selasa, 30 April 2024
Ketua DWP Kemenag Abdya Ny Munawarah Salman Bersama Pengurus dan Anggota sedang mendengarkan kata Sambutan dan Arahan Penasehat DWP Kemenag RI Ibu Hj Eny Yaqut Cholil Qaumas

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya  memperingati Hari Kartini, halalbihalal sekaligus silaturahmi DWP 2024 via zoom meeting  dengan DWP Kemenag RI di Aula Kantor Kemenag Abdya, Selasa, 30 April 2024.

Ketua DWP Kemenag Abdya, Ny Munawarah Salman menyampaikan kegiatan ini adalah silaturahmi DWP tahun 2024 dalam rangkaian halalbihalal dan Hari Kartini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus dan Anggota DWP Kemenag Abdya dengan menggunakan pakaian kebaya yang bertema WOMEN HEALTH & WELL BEING OF WOMEN. Tujuan dilaksanakan acara ini untuk  mempererat silaturahmi serta kesejahteraan perempuan.

Ny Munawarah mengatakan halal bihalal dalam rangkaian Hari Raya Idul Fitri 1445 H yang jatuh pada 10 April 2024 lalu. Idul Fitri adalah bentuk ungkapan rasa syukur kepada Allah dan kebahagiaan atas kembalinya manusia pada fitrah dan kesucian.

Kegiatan halalbihalal juga merupakan momentum yang tepat untuk saling maaf memaafkan dan mempererat silaturahmi. Silaturahmi yang terjalin dengan erat dan hangat adalah nafas perjuangan DWP Kemenag Abdya  dengan semangat kolaborasi serta gotong royong yang telah terbentuk selama ini.

Ny Munawarah Salman menambahkan perayaan hari Kartini ini sangat penting untuk penyemangat para perempuan. Dirinya mengajak agar momentum ini sebagai panggilan untuk terus berjuang baik pada hari ini maupun di masa yang akan datang.

Kita harus saling mendukung, menguatkan dan mengangkat sesama perempuan, belajar serta berkarya. Hal ini dilakukan karena perempuan memainkan peran sangat penting dalam membangun generasi Indonesia yang cerdas dan berkarakter," ujarnya.

"Saya sangat bangga dan bahagia menjadi bagian dari DWP Kemenag Abdya yang amat kita cintai dengan semangat gotong royong bersama, kontribusi yang diharapkan adalah menyampaikan aspirasi bersama," ucapnya.

Selanjutnya Pengurus dan Anggota DWP Kemenag Abdya mengikuti  kegiatan yang diisi dengan  laporan Ketua DWP Kemenag RI Ibu Hj Hilda Ainisshifa, sambutan dan arahan Penasehat DWP Kemenag RI Ibu Hj Eny Yaqut Cholil Qaumas, Penyerahan Cendera Mata BAZNAS, LAZIZNU  dan Pemaparan materi webinar oleh dr Elvine Gunawan SpKJ.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Lendri