Dr Khairuddin Kanwil Kemenag Aceh Rohaniwan Pelantikan Tiga Pj Bupati

Muhammad Yakub Yahya
Jumat, 11 Oktober 2024

Ustaz Dr H Khairuddin MA, ASN Bidang Urusan Agama Islam (Urais) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh kembali dipercayakan jadi rohaniwan pelantikan tiga Penjabat (Pj) Bupati di Aceh, Jumat pagi, 11 Oktober 2024.

Pelantikan di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh (300 meter tenggara Kanwil Kemenag Aceh), dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Dr H Safrizal ZA MSi.

Dr Khairuddin, Katim Kepenghuluan dan Sakinah Kanwil Kemenag Aceh, yang juga Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda pada Bidang Urais, mengangkat Kitab Suci Alquran untuk pengambilan sumpah pelantikan: H Azwardi Abdullah MSi, Pj Bupati Aceh Barat (yang juga Plh Sekda Aceh);  Dr H Iskandar AP SSos MSi, Pj Bupati Nagan Raya (yang juga Asisten Administrasi Umum Setda Aceh); dan H Taufik ST MSi, Pj Bupati Aceh Tenggara (yang juga Kepala Dinas Energi Dan Sumber Daya Mineral/ESDM Aceh).

“Jangan bersikap eksklusif, ramahlah kepada masyarakat, dan mudah ditemui warga. Jika ada masalah di daerah, segera cari solusi terbaik,” di antara pesan Pj Gubernur Aceh.[]