CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Dilantik Secara Online, Kakankemenag Ucap Selamat Kepada Rida Mutia Rahmi

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 1044
Rabu, 22 April 2020
Featured Image

Lhoksukon (Masnoer)---Ditengah pendemi Covid-19, Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia mengambil sebuah kebijakan dengan tetap melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah secara online dengan Video Conference melalui aplikasi zoom.

Rida Mutia Rahmi, S. Sos ASN Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara dilantik secara online sebagai pejabat fungsional tertentu (JFT) perencana oleh Plt Sekjen Kemenag Nizar Ali. Pelantikan berlangsung di Operation Room Kementerian Agama.

Rida Mutia Rahmi, S. Sos sebelumnya perencana pertama naik jabatan menjadi perencana muda.

"Ini kali pertama pelantikan JFT di Kemenag yang dilakukan secara online,” terang Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Drs. H. Munzir, M. Pd saat mendampingi Rida Mutia Rahmi, S. Sos yang lantik secara online dengan Video Conference melalui aplikasi zoom di ruang Kerja Kankemenag Aceh Utara, Rabu (22/4)

H. Munzir menjutkan pelantikan Fungsional Perencana ini secara online ini seharusnya diikuti oleh 114 org seluruh Indonesia, namun karena gangguan jaringan mungkin sehingga hanya 84 orang yang connect. "Semua Fungsional Perencana tersebut bertugas di lingkungan Kemenag seperti Kankemenag, IAIN, UIN dll. Khusus Prov Aceh hanya 4 orang, yakni di Kanwil Kemenag Aceh Kankemenag Bireuen, Aceh Utara dan IAIN Lhokseumawe", jelasnya. 

Sementara itu, Kepala Kankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA memberikan ucapan selamat pada pegawainya yang telah dilantik menduduki jabatan perencana muda. Semoga Pegawai Negeri Sipil yang diberi tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak secara penuh oleh pejabat yang berwenang untuk melaksanakan kegiatan perencanaan di Kankemenag Aceh Utara dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Di tangan Ibu Rida, Kankemenag bergantung, karena posisi perencana sangat strategis. Perencana harus visioner karena sudah mengkalkulasi apa yang akan direncanakan tahun ini dan mendatang. Untuk itu, dibutuhkan kecermatan dan ketelitian. Jalankan tugas ini dengan baik,” harapnya.

Rida Mutia Rahmi, S. Sos yang ditemui seusai acara menyampaikan perasaan bangga sekaligus haru karena dipercaya mengemban tugas tersebut. "Saya akan bekerja dengan giat dan benar sesuai sumpah jabatan. Terimakasih buat Bapak Kankemenag, Kasubbag TU, Kasi dan semua yang telah mensupport saya dan mohon senantiasa selalu bersedia memberikan arahan untuk kami" tuturnya


Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh