Di Kota Dingin, PD Pontren Kemenag Aceh Gelar Pembinaan EMIS

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author11 April 2017
Di Kota Dingin, PD Pontren Kemenag Aceh Gelar Pembinaan EMIS

Takengon (Inmas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) mengelar Pembinaan Data dan Informasi Education Management Information System (EMIS) Bidang PD Pontren 2017, di hotel Bayu Hill, Jl. Leube Kadir No 398 B, Takengon, Aceh Tengah, Selasa (11/4).

Adapun tujuan kegiatan adalah untuk mengindentifikasi berbagai persoalan, permasalahan, hambatan dan kendala yang dihadapi oleh pelaksana Emis Pondok Pesantren serta mencari solusi penyelesaian secara terpadu. Demikian disampaikan ketua panitia, Drs. Mukhlis Hasan kepada redaksi.

Kegiatan yang mengangkat tema 'Terwujudnya data Emis PD Pontren yang aktual, valid, lengkap, tepat waktu dan berkualitas sebagai sumber data dayah di Aceh' akan berlangsung selama tiga hari, sejak 11 s.d 13 April 2017.

Peserta kegiatan berjumlah 46 orang, yang terdiri dari Kasi PD Pontren/Pakis/Pendis Kankemenag kabupaten/kota, operator Emis, Posko UN Aceh dan Majelis Pendidikan Aceh, dengan pemateri dari Kemenag Pusat dan Kanwil Kemenag Aceh.

Pembinaan EMIS itu akan dibuka langsung oleh Bupati Aceh Tengah, Ir. H. Nasaruddin, MM.[]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh