Banda Aceh ( Heri ) --- Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kementerian Agama Banda Aceh yang dinakhodai langsung oleh Kasubbag TU dan para Kasi dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Banda Aceh beserta seluruh jajaranya menggelar Coffe Morning ( minum kopi bersama-sama di pagi hari) dalam rangka penyambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh yang baru H Abrar Zym S.Ag, MH.
Kegiatan coffee morning ini digelar, Senin (23/05/2022) pagi di lantai II Aula Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Jl. Mohd Jam No. 29 Gampong Baro Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh.
Kasubbag TU Kemenag Banda Aceh Dr Aida Rina Elisiva B.Acc MM beserta jajarannya menyambut baik kedatangan Bapak H Abrar Zym S.Ag MH selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh yang baru.
“Ahlan wa sahlan Pak Kakankemenag, kami seluruh ASN Kemenag Banda Aceh dengan senang hati dan bergembira menyambut kedatangan Bapak di kantor Kementerian Agama Banda Aceh, kami merindukan sosok pemimpin yang punya jiwa besar dan berkharismatik seperti Bapak untuk memimpin kami dalam rangka meningkatkan kemajuan Kemenag Banda Aceh setelah ayahanda Kami Bapak Asy’ari purnatugas, sekali lagi kami bersuka ria menyambut kedatangan Bapak," ujar Bu Rina mewakili seluruh ASN Kemenag Banda Aceh yang sedang bersuka ria menyambut Kakankemenag Banda Aceh yang baru.
Aida Rina ketika memberi kata-kata penyambutan, memperkenalkan satu persatu para Kasi, seluruh Kepala KUA dan seluruh Kepala Madrasah dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Banda Aceh.
“Pak Kakankemenag, kami laporkan, kita di Kota Banda Aceh ada sembilan kecamatan, seluruh Kepala KUA hadir saat ini kecuali Kepala KUA Baiturrahman dan KUA Banda Raya yang berhalangan hadir dan sudah diberitahukan kepada saya. Selain KUA kita juga mempunya sebelas MIN, empat MTsN dan tiga MAN, Alhamdulillah semua kepalanya hadir di sini” tutup Dr Rina dengan membaca sepenggal pantun buat Bapak Kakankemenag yang baru.
H. Abrar Zym S.Ag MH yang hadir bersama pejabat di lingkungan Kemenag Aceh Besar ketika menyampaikan petuah dan ta’zhimah memperkenalkan diri, beberapa pejabat yang setia mengantarnya ke tempat yang baru mengatakan, ia hadir di Kemenag Banda Aceh karena perintah pimpinan dan siap ditempatkan di mana saja, meskipun ia tinggal jauh di Aceh Besar, ia siap mengikuti perintah pimpinan.
“Saya datang kemari merupakan titah pimpinan yang ditunjuk saya untuk memimpin Kantor Kementerian Agama Banda Aceh, kita harus loyal terhadap atasan, di mana pun ditempatkan kita siap bekerja," ujar Abrar Zym
Ia menambahkan, kepada seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Banda Aceh agar menjaga nama baik lembaga dari hal-hal yang tidak baik, seperti membuat berita hoaks dan berita-berita negatif lainnya yang mencerminkan lembaga kita buruk di mata dunia.
“Mari kita jaga lembaga kita dengan tidak menebarkan berita-berita hoaks, dan kita selalu harus loyal kepada pimpinan," ajak Abrar Zym, yang pernah menjabat Kabid PHU Kanwil.
Selesai acara Coffee Morning bersama seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Banda Aceh, H. Abrar Zym S.Ag MH selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh yang didampingi Kasubbag TU Dr Aida Rina Elisiva B.Acc MM dan para kasi meninjau langsung ruangan ASN Kemenag Banda Aceh beraktivitas sehari-hari, mulai ruang Kesekretariatan, ruang Pendidikan Madrasah, ruang Penyelenggara Haji dan Umrah, ruang Bimas Islam, ruang PAI dan berakhir meninjau mushalla dan MCK Kantor Kementerian Agama Banda Aceh.
Hadir pada kegiatan Coffe Morning ini Kakankemenag Banda Aceh h. Abrar Zym, S.Ag MH, Kasubbag TU Dr Aida Rina Elisiva, B.Acc MM, para Kasi di lingkungan Kemenag Banda Aceh, Kasi Bimas Islam Kemenag Aceh Besar H. Akhyar, S.Ag M.Ag, Kasi PAI Aceh Besar Jamaluddin, SE, Kasi PD Pontren Aceh Besar Nazaruddin, SE, mewakili Kasi Penmad Kemenag Aceh Besar, Kepala MAN 4 Aceh Besar Hj. Nurhanifah, S.Ag, MA , seluruh Kepala KUA se-kota Banda Aceh, seluruh kepala Madrasah se-kota Banda Aceh dan seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Banda Aceh.