Jemaah Haji Nagan Raya Antusias Ikuti Senam Haji

Anisrullah
  • Kontributor
Minggu, 28 April 2024
Para calon jemaah haji Nagan Raya mengikuti senam haji Indonesia yang dipandu oleh Ners. Siska Odila, S.Kep. dari Dinas Kesehatan, berlangsung di aula Kantor Kemenag setempat. Minggu, 28 April 2024.

Sebanyak 105 calon jemaah haji Kabupaten Nagan Raya mengikuti program nasional senam haji Indonesia yang bekerjasama antara Kemenag dengan Dinas Kesehatan setempat. Kegiatan ini digelar di aula Kantor Kementerian Agama setempat, Ahad, 28 April 2024.

Kemenag secara resmi meluncurkan gerakan Senam Haji Indonesia yang dipusatkan di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur.

Terlihat jemaah haji sangat antusias dalam mengikuti senam, ini sebagai bentuk upaya menjaga kebugaran dan ketahanan fisik para jemaah haji.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah H Mauliadi SHI MH mengatakan, luar biasa semangat Jemaah Haji Nagan Raya untuk menyukseskan peluncuran senam haji dan peragaan batik haji hari ini.

"Indikator ini terlihat sebelum jam 7 pagi sudah ada jemaah tiba di lokasi lengkap dengan pakaian atasan putih bawahan gelap," terangnya.

Kegiatan Senam Haji Indonesia telah dirilis sebagai bentuk ikhtiar menjaga istithaah kesehatan Jemaah Haji Indonesia. Ini merupakan hasil kerjasama Kemenag dengan Persatuan Dokter Haji Indonesia (Perdokhi).

Senam ini dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia sebagai materi dalam bimbingan manasik haji di tingkat Kabupaten/Kota dan Kecamatan se-Indonesia.

Setelah senam selesai kemudian para Jamaah haji melanjutkan rangkaian materi manasik haji. []

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Anisrullah/Ardi