Bupati: Cerdaskan Guru Abdya

Selasa, 26 November 2013

Blangpidie-KemenagNews. Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Jufri Hasanuddin menegaskan untuk meningkatkan kualitas murid harus mencerdaskan guru terleih dahulu, ”Anak murid tidak akan cerdas dan pandai jika yang mengajarkannya (guru) tidak cerdas, oleh karena itu pelatihan dan peningkatan kapasitas guru sangatlah penting untuk menghasilkan murid yang berkualtas baik,” tegas bupati yang disampaikan saat memberi sambutan pada penandatanganan KAK (Kerangka Acuan Kerjasama) antara Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya dengan USAIDPRIORITAS tentang Penyelenggaraan Bantuan Teknis USAID untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran, Tata Layanan, dan Manajemen Pendidikan serta Koordinasi Antar Institusi Pendidikan di Op Room Kantor Bupati Abdya (26/11).

Bupati mengingatkan bahwa program peningkatan mutu pendidikan sangatlah penting setelah masalah bangunan atau fisik selesai, “Dulu pasca tsunami banyak bantuan bangunan fisik termasuk sekolah-sekolah yang dibangun oleh donor, oleh karenanya perlu peningkatan mutu proses belajar mengajar untuk keberlanjutannya,” jelas bupati.

Di Kabupaten tersebut, USAID akan membina 15 SD/MI dan 8 SMP/MTs di Kecamatan Lembah Sabil dan Kecamatan Susoh hingga tahun 2017. Kegiatan penandatanganan KAK dan sosialisasi tersebut juga dihadiri oleh Bappeda, Kadis Pendidikan, Kankemenag, BKPP dan MPD serta PGRI Abdya. Program ini akan bekerjasama dengan para guru, kepala sekolah, komite sekolah, dan siswa untuk menghadapi tantangan utama dalam menyediakan pemerataan akses pendidikan yang berkualitas dan meningkatkan profesionalisme guru di 8 provinsi. [rilis/p]

Foto: Penyerahan KAK dari dan kepada antara Bupati dan USAID. (© USAID PRIORITAS)