[Suka Makmur | Nasril/Yakub] Bupati Aceh Barat H. T. Alaidinsyah atau yang biasa disapa Haji Tito didampingi Dr. Mursyidin mengunjungi dayah Insan Qur’ani yang terletak di Gp. Aneuk Batee Kec. Suka Makmur, Aceh Besar Kamis (17/9).
Kehadirannya disambut langsung oleh pimpinan dayah Insan Qur’ani Ust. Muzakkir, S.Ag beserta para asatidz dayah IQ, Kehadiran Haji Tito ke dayah IQ dengan tujuan untuk silaturrahim dengan pimpinan Dayah sekaligus melihat langsung perkembangan dayah IQ.
Dalam pertemuan dengan pimpinan dayah IQ, yang baru saja lepaskan Kloter 8 dan 9 Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh, Haji tito membahas tentang perkembangan pembangunan pesantren yang sedang di bangun di Meulaboh, selain itu ia juga memberi apresiasi kepada dayah IQ yang baru berjalan pada tahun 2014 lalu namun telah memiliki 400 santri lebih.
“Luar biasa, baru berjalan tahun lalu belum genap dua tahun tapi dayah IQ telah memiliki santri dalam jumlah yang banyak,” ungkap Haji Tito.
Dalam pertemuan lebih kurang 45 Menit dan penuh keakraban itu, selain membahas mengenai pekembangan pendidikan, Haji tito juga ikut membahas tentang perkembangan pemahaman agama yang sedang trend di Aceh.
Sebelum Haji tito Pamit,Pimpinan Dayah IQ menyampaikan Terimakasi kepada Haji tito yang telah singgah bersilaturrahim ke dayah Insan Qur’ani. “Terimakasih telah mengunjungi kami, suatu kemulian bagi kami,” ungkap Ust. Muzakkir. []