Bupati Resmikan Masjid Cot Tufah

Minggu, 4 Maret 2012
Bireuen-KemenagNews (2/3/2012)Bupati Bireuen, Nurdin Abdul Rahman, Jumat (2/3) meresmikan masjid Baitussalam di Desa Cot Tufah, Kecamatan Gandapura, Bireuen. Usai peresmian, bupati bertindak sebagai khatib pertama di mesjid itu. Sedangkan imam Tgk Ahmad Ajadi, Ketua Baitul Mal Bireuen.Usman, warga Gandapura mengatakan, mesjid tersebut awalnya meunasah. Lalu, masyarakat setempat sepakat merombak meunasah menjadi masjid berukuran 12x20 meter. Masjid itu mulai dibangun tahun 2010 dengan biaya Rp 1,4 miliar yang berasal dari swadaya masyarakat dan sumbangan yang dikutip dari pengguna jalan serta para dermawan lainnya.Daya tampung masjid itu sebanyak 300 jamaah. Setelah peresmian yang dihadiri ratusan warga, muspika Gandapura dan sejumlah pejabat, Bupati Bireuen bertindak sebagai khatib pertama di mesjid tersebut. Bupati mengupas masalah akhlak yang sesuai dengan ajaran Islam dan sejumlah nasihat lainnya.(sumber sermabinews http://aceh.tribunnews.com)
Tags: #