Buka Turnamen Volly Ball HAB, Kakanwil Pukul Bola Pertama

Senin, 26 Desember 2016

(Banda Aceh) Usai menghadiri acara puncak peringatan 12 tahun tsunami Aceh di Masjid Baiturrahim Ulee Lheu, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh membuka secara resmi pertandingan bola volli Karyawan/karyawati Kementerian Agama se Provinsi Aceh dalam rangka menyembut Hari Amal Bakti (HAB) ke 71 Kementerian Agama R.I tahun 2017 di lapangan volli Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Senin 26/12.

Acara yang dihadiri oleh Kabag TU, Kepala Kankemenag Kabupaten Aceh Besar dan Banda Aceh, Kepala UPT Asrama Haji, Kepala BDK Aceh dan Pembimas Budha berlangsung sederhana dan meriah. Sebelum membuka acara secara resmi, Kakanwil terlebih dahulu memberikan arahannya terkait kegiatan-kegiatan HAB yang akan dilaksanakan. "Tujuan dari kegiatan yang akan kita laksanakan adalah untuk wahana bersilaturrahim dan membangun solidaritas antar sesama ASN kementerian Agama". Jelas Daud Pakeh.

Lebih lanjut Kakanwil mengatakan bahwa lapangan voli yang digunakan saat ini memiliki multi fungsi selain sebagai tempat olah raga tetapi juga untuk kegiatan sosial lainnya seperti buka puasa bersama dan tempat pembagian daging qurban dan sebagainya. Sehingga kedepan diharapkan menjadi gedung serba guna yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan. "Saya minta Pak Kabag untuk dapat menyempurnakan gedung ini secara bertahap agar kedepan menjadi gedung serba guna" Harap Kakanwil.

Kakanwil juga berterima kasih atas partipasi 11 (sebelas) tim yang ikut serta dalam even turnamen voli dan berharap agar seluruh tim dapat bertanding dengan sportifitas yang tinggi. Sebagai tanda dimulainya pertandingan volli, Kakanwil melakukan pukulan bola atau servis ke arah tim Kemenag Sabang yang bertanding melawan tim Kemenag Banda Aceh yang dipimpin oleh Wasit Lukman dari PBVSI Propinsi Aceh. []