Bersinergi, Kemenag Aceh dan Kodam Iskandar Muda Gagas Ide Masa Depan Santri

Rabu, 5 Januari 2022

Banda Aceh (Humas)---Kantor Wilayah Kementerian AgamaProvinsi Aceh dan Kodam Iskandar Muda bersinergi menggagas masa depan santri diAceh, hal ini untuk mencanangkan berbagai program antara Kanwil dan Kodam dalammelahirkan santri mandiri dan berprestasi.

Pimpinan kedua lembaga ini mengadakan silaturrahmi dan salingberdiskusi, pertemuan berlangsung di ruang kerja Kabintal Kodam Iskandar MudaAceh, Banda Aceh, Rabu 5 Januari 2022.

Dari Kanwil Kemenag Aceh, dihadiri Kepala Bidang PD Pontren,Drs H Maiyusri MA didampingi jajaran, yaitu Ust Muzakkir dan Fauzan, Sementaradari Kodam hadir Kabintal Dodo Masdori dan anggotanya.

Berbagai pertemuan dan ide untuk membangkitkan generasi bangsayang berakhlaqul karimah dibangun oleh Kanwil Kemenag dan Kodam Iskandar Muda selamaini di Aceh.

“Kita mencanangkan berbagai program untuk menjadikan dayahsebagai lembaga pendidikan yang bermartabat, punya akhlak yang tinggi dan jadilembaga yang mandiri, maka sudah seharusnya kedua lembaga ini terus bersinergi,”kata Maiyusri.

Pertemuan ini sekaligus membahas persiapan penerimaan calonTantama dan Bintara yang akan direkrut dari kalangan santri.

“Alhamdulillah Aceh mendapat formasi untuk merekrut calontamtama dan bintara tahun 2022 ini bersama 7 Provinsi lainnya di Indonesia.”ungkap Dodo.

Saya sangat berkeinginan pemimpin yang akan menggantikan kitanantinya adalah mereka yang punya intelektualitas yang bagus dan nilaireligiusitas yang tinggi, dan itu dimiliki oleh santri. “Maka kita berharappesantren bisa memberi kontribusi lebih banyak untuk negeri, dan para santribergabung menjadi anggota TNI. Sehingga itu juga akan menjadikan pesantrensebagai lembaga yang punya nilai jual yang tinggi di tengah masyarakat,” kataDodo Masdori.

Kedua perwakilan pimpinan lembaga ini sepakat untuk terus bersinergidan akan saling mensupport pada kegiatan-kegiatan lintas sektoral, menjadikaankehidupan masyarakat yang damai dan harmonis dengan mengedepankan nilai-nilaimoderasi beragama dan merawat kerukunan.[]