[Bireuen | Mardani Malemi] Balai Diklat Keagamaan Provinsi Aceh menggelar DDTK Sistem Akuntansi Instansi (SAI) bagi tenaga administrasi keuangan dan Tata Usaha (TU) madrasah setingkat MI, MTs & MA di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bireuen di aula kantor setempat, 17-20 Juni 2014.
Hadir dalam pembukaan DDTKSAI, yaitu: Kepala Balai Diklat Prov. Aceh, Drs. H. Zulhelmi A. Rahman, M.Ag., Kakankemenag Bireuen, Drs. Maiyusri., kepala/perwakilan KPPN Lhokseumawe serta para Kasi di lingkungan Kankemenag Bireuen.
Ketua panitia pelaksana, Drs. Emi Arbi dalam laporannya mengatakan, DDTK yang digelar di Kankemenag Bireuen adalah yang pertama sejak Balai Diklat Keagamaan Provinsi Aceh diresmikan. “Anggaran pelaksanaan sepenuhnya ditanggung Balai Diklat,” ujarnya.
Ermi Arbi menyebutkan, jumlah peserta yang mengikuti acara tersebut berjumlah 30 orang. Sedangkan materi yang diajarkan diantaranya tentang SAKPA dan sistem pelaporan keuangan lainnya dengan jumlah 40 jam pelajaran. “Pemateri berasal dari KPPN Lhokseumawe,” sebut Ermi. [yyy]
[Ket. Foto: Pembukaan DDTKSAI Bireuen]