Audiensi Kakankemenag Kota Banda Aceh dengan Badan Dayah Provinsi

Jumat, 10 Juni 2016

[Banda Aceh|HumasKemenagBna] Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh beserta Kasi PD Pontren, Rabu (08/06) kemaren, mengunjungi Badan Pendidikan dan Pembinaan Dayah (BPPD) Propinsi Aceh. Pertemuan tersebut berlangsung dalam ruang kerja Kepala Badan Dayah, Dr. H. Bustami Usman, M. Si., yang juga dihadiri oleh Kabid Perencanaan, Kabid Keuangan dan Kabid Pembinaan Badan Pendidikan dan Pembinaan Dayah Propinsi Aceh.

Pertemuan ini bertujuan untuk men-sinkronisasi data dan izin operasional dayah, yaitu dengan menyerahkan regulasi dan persyaratan pendirian pondok pesantren/PP, Diniyah, TPQ serta Majlis Ta’lim Kementerian Agama Republik Indonesia kepada Badan Pendidikan dan Pembinaan Dayah Propinsi Aceh.

Dalam pertemuan itu juga membicarakan tentang kurikulum dayah salafi dan modern, serta bantuan langsung yang diberikan oleh BPPD Propinsi Aceh kepada Dayah MUQ Pagar Air yang merupakan salah satu dari lima dayah yang mendapat bantuan. [yyy]