Aceh Timur Berjaya di Kompetisi Guru Madrasah Berprestasi

Sabtu, 29 November 2014

[Banda Aceh | Syarifuddin]  Kontingen Kemenag  Kabupaten Aceh Timur boleh berbangga hati dengan hasil yang diperoleh pada Kompetisi Guru Madrasah Berprestasi Kemenag Provinsi Aceh yang digelar tahun ini di Banda Aceh. Betapa tidak, dari tujuh guru madrasah yang diutus ternyata empat diantaranya berhasil meraih predikat juara.

Mereka yang berjaya adalah Agussalim (guru MIN Kampung Beusa Peureulak Barat) juara 3 tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Ainul Mardhiyah (guru MTsN Simpang Ulim) juara 2 tingkat Madrasah Tsanawiyah serta M. Isa (Kepala MAN Peureulak) dan Najalaili (guru MAN Simpang Ulim) masing-masing sebagai juara 2 dan 3 tingkat Madrasah Aliyah.

Sementara anggota kontingen Aceh Timur lainnya adalah H. Syarifuddin (Kepala MIN Peureulak), Nur Sabarina (guru MIN Idi), Alfian (guru MTsN Idi Cut) dan Shulfan (Kepala MAN Ranto Peureulak).

Kepala Kantor Kemenag Aceh Timur, Drs. Faisal Hasan memberikan apresiasi yang cukup besar kepada mereka. “Saya bangga atas pencapaian teman-teman kontingen Atim. Kita berhasil meraih 4 dari 9 hadiah yang disediakan panitia sehingga selah-olah Atimlah juara umumnya” jelas Kakankemenag dengan penuh semangat lewat telepon sesulernya, Sabtu (29/11).

Faisal juga meminta kepada anggota kontingen, baik yang berhasil jadi juara maupun yang tidak, agar mempersipakan diri lebih baik lagi untuk mengikuti kompetisi tahun 2015. “Kontingen kita tidak ada yang meraih juara 1, berarti semuanya boleh mengikuti kembali tahun depan. Ayo buat persiapan yang lebih baik” imbuhnya memberi semangat.

Sebagaimana diketahui, Kemenag Aceh Timur mengirim 8 orang guru berprestasi untuk mengikuti kompetisi tingat provinsi tahun ini. Penilaiannya meliputi portofolio, Karya Tulis Ilmiyah, dan presentasi. Akumulasi dari ketiga penilaian tersebut dijadikan nilai akhir yang menentukan juara. Setiap kemenag kab/kota boleh mengirim maksimal 9 peserta, terdiri dari 3 orang peserta tingkat MI, 3 orang tingkat MTs, dan 3 orang tingkat MA.

Penilaian presentasi dilakukan di Hotel Oasis Banda Aceh semenjak Kamis (27/11) dan hasilnya telah diumumkan Sabtu (29/11). Kepada setiap pemenang diberikan hadiah dan piagam penghargaan. [yyy]

{Keterangan gambar: kontingen Kemenag Kabupaten Aceh Timur berpose bersama Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh usai acara penutupan kegiatan Kompetisi Guru Madrasah Berprestasi Tahun 2014, Sabtu (29/11) di Hotel Oasis Banda Aceh}