64.099 Siswa SMP dan Sederajat Ikuti Ujian PAI

Selasa, 27 Maret 2012
Banda Aceh-KemenagNews (27/3/2012)Sejumlah 64.099 orang siswa-siswi SMP dan Sederajat se Provinsi Aceh mengikuti Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) untuk Pelajaran Agama Islam (PAI) pada senin (26/3) kemarin.Kakanwil Kemenag Aceh yang secara langsung meninjau pelaksanaan UASBN-PAI SMP di seputaran Aceh Besar, didampingi oleh Prof. Dr. Warul Walidin dari Majelis Pendidikan Aceh (MPD-A) menilai pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar."Baik sekolah selaku penyelnggara, guru pengawas dan peserta ujian tiba tepat waktu, proses ujian juga berlangsung dengan tertib dan nyaman," kata Kakanwil yang sempat menyinggahi SMP Negeri 1 Suka Makmur Aceh Besar dan SMP Negeri 1 Montasik Aceh Besar. Selanjutnya Kakanwil meninjau proses belajar mengajar yang berlangsung di MTsN Montasik Aceh Besar dan MAN Montasik Aceh Besar.Sebelumnya sejumlah 50.914 siswa-siswi SMA dan sederajat telah mengikuti UASBN-PAI pada senin (12/3) yang lalu. dan sejumlah 82.666 orang siswa-siswi SD dan sederajat akan mengikuti ujian serupa pada senin (2/4) mendatang.
Tags: #