36 ASN Kanwil Ikut Seleksi Calon Petugas Haji

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author30 Januari 2020
36 ASN Kanwil Ikut Seleksi Calon Petugas Haji
Banda Aceh (Inmas)---Sebanyak 36 ASN Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh mendaftar sebagai calon petugas haji tahun 1441H/2020 M. Pendaftaran dibuka mulai 20 s.d 29 Januari 2020.

Dari total 36, 6 di antaranya mendaftar sebagai TPHI, 26 mendaftar sebagai PPIH, sedangkan 4 orang lainnya belum diketahui formasinya hingga berita ini diturunkan.

Seleksi tersebut didasarkan surat Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI, Nomor: B-10.006/Dj/Dt.II.I/2/Hj.02/02/2020 perihal rekrutmen PPIh Kloter dan PPIH Arab Saudi.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Samhudi SSi mengatakan, tahun ini Kemenag Aceh mendapat jatah 30 petugas. Untuk formasi Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) dibutuhkan sebanyak 11 petugas (laki-laki). Untuk formasi Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) dibutuhkan 11 petugas (laki-laki) dan pernah haji.

Sedangkan formasi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi dibutuhkan 8 petugas, untuk layanan ibadah, layanan umum (konsumsi, akomodasi, transportasi), dan pelayanan data dan Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat).

Pengumuman kelulusan tahap I, yang berhak mengikuti seleksi berbasis Computer Asissted Test (CAT), diumumkan Jum'at (31 Januari).

Tes CAT dan praktik serta wawancara di tingkat Kanwil Kemenag Provinsi, bagi yang lulus tahap Ini akan digelar Kamis (13 Februari) di Asrama Haji Aceh.[WD]
Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh