Idi (Irfan) -- Melalui Keputusan Tim Penilai Madrasah Sehat Nomor 01/V/2022 tanggal 19 Mei 2022 tentang Penetapan Nominasi Hasil Penilaian Administrasi Lomba Madrasah Sehat untuk Verifikasi Lapangan Tahun 2022, ditetapkan MAN Insan Cendekia, MTsN 1, dan MIN 13 Aceh Timur merupakan salah satu dari 6 Madrasah yang akan dilakukan visitasi lapangan.
"Ketiga madrasah tersebut berhak ikut lomba di tingkat propinsi dan setiap madrasah mengirim dokumen portofolio untuk dilakukan penilaian tingkat provinsi," ujar Kasi Penmad Fadli,S.Ag,M.Si kepada Humas Kemenag Aceh Timur melalui sambungan telpon.
Lebih lanjut Fadli mengatakan, Sesuai SK TIM Penilai Lomba Madrasah Sehat, maka ketiga madrasah Aceh Timur masuk nominasi dengan urutan masing-masing MIN 13 Aceh Timur nominasi VI, MTsN 1 Aceh Timur nominasi 1, dan MAN IC Aceh Timur nominasi 2.
"Ketiga madrasah tersebut akan di visitasi kembali untuk melihat bukti di lapangan, sehingga nanti akan di buat pemenang selanjutnya," sambung Fadli.
Terakhir, Fadli menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang sudah mendukung Lomba UKS/M sehingga bisa maju ke Lomba Madrasah Sehat Tingkat Provinsi.
Sementara itu, Kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan S.Ag, M.Sc menyambut dengan penuh haru dan rasa syukur atas pengumuman dari Tim Penilai Madrasah Sehat Tingkat Provinsi.
“Ini menjadi sebuah tantangan bagi kami, semoga nanti setelah tim visitasi turun ke lapangan, MAN IC Aceh Timur dapat memberikan hasil terbaik. Ini adalah hasil kerja keras keluarga besar madrasah," tukas Shulfan.[yyy]