Iqbal Dilantik Jadi Kakanwil Kemenag Aceh

Jumat, 10 Juli 2020

Banda Aceh (Humas)---Menteri Agama RI Jenderal (Purn) Fachrul Razi melantik Dr. H Iqbal, S.Ag, M.Ag sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Jumat, 10 Juli 2020.

Iqbal sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Barat Daya. Pria yang juga pernah menjabat Kepala Kantor Kemenag Aceh Selatan itu lahir di Pidie, 31 Desember 1970.

Iqbal bersama 19 pejabat eselon 2 lainnya dalam lingkup Kementerian Agama dilantik secara virtual oleh Menteri Agama.

Pelantikan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan dan keselamatan seperti mengenakan masker, sarung tangan dan tetap menjaga jarak.

Dalam sambutannya, Menteri Agama Fachrul Razi mengatakan, pengangkatan para pejabat tinggi di Kementerian Agama dilakukan melalui proses tahapan seleksi yang sangat adil.

"Saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakan tugas dan tangung jawab dengan sebaik-baiknya," kata Fachrul Razi.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Iqbal mengatakan, usai dilantik dirinya akan fokus pada peningkatan dan pembenahan administrasi, peningkatan layanan haji, peningkatan kualitas pendidikan madrasah dan pembinaan keagamaan dan kerukunan umat beragama di Aceh.

"Kita ingin sesuai dengan visi Menteri Agama untuk mewujudkan masyarakat Aceh yang islami dan berakhlakul karimah," katanya.[]

Tags: # info