Puncak HAB Ke-74 Kemenag Subulussalam Berlangsung di MTsN 1 Kota Subulussalam

Jumat, 3 Januari 2020

Subulussalam (Faisal)--- Hari ulang Tahun (HUT) atau yang lebih dikenal dengan nama Hari Amal Bakti (HAB) Ke-74 Kementerian Agama tingkat Kota Subulussalam berlangsung di MTsN 1 Kota Subulussalam, Desa Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri. Jumat (3/1) pagi

Kegiatan upacara tersebut merupakan puncak dari HAB Ke-74 sebagai hari yang dilahirkannya Kementerian Agama pada tanggal 3 Januari 1946 yang berlangsung secara nasional.

Upacara itu langsung dipimpin oleh Walikota Subulussalam dan dihadiri oleh Wakil Walikota, Kodim 0118, Kapolres, Ketua MPU, Asisten I, Kepala SKPK, Kepala Madrasah, Kepala KUA , Guru AGPAI dan seluruh ASN dilingkungan Kemenag setempat.

Walikota Subulussalam membacakan amanat Menteri Agama RI dihadapan peserta upacara.

Disampaikan oleh Suherman selaku ketua panitia bahwa kegiatan ini di adakan di MTsN 1 Kota Subulussalam merupakan hasil musyawarah anatara Kepala Kantor dengan anggota panitia.

" Penentuan lokasi upacara HAB Ke-74 Kementerian Agama ini merupakan hasil kesepakatan antar panitia dengan Kepala Kantor", ungkap Suherman

Pada puncak upacara tersebut juga diserahkan penghargaan Satya Lencana kepada ASN dan guru berprestasi.