Kemenag Agara Laksanakan Upacara HAB Ke 74

Jumat, 3 Januari 2020

Kutacane(Humas)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara melaksanakan HariAmal Bakti (HAB)  Kementerian Agma ke 74, Jumat (3/20) di Lapangan Jend. Ahmad Yani Kutacane.

PeringatanHari Amal Bakti (HAB) tersebut dilaksanakan serentak seluruh wilayah Indonesia, Jumat (3/20).

Padakegiatan Hari Amal Bakti tahun ini Bapak Bupati Aceh Tenggara Drs. Raidin Pinim,M.AP bertindak sebagai Inspektur Upacara (irup), Nasruddin, S.Ag.,M.PdI sebagaiPerwira Upacara, dan Juardi, S.Pd bertindak sebagai Pemimpin Upacara.

“PeringatanHari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama merefleksikan rasa syukur kita kepadaAllah SWT Tuhan Yang Maha Esa, dan penghargaan terhadap jasa jasa para perintisdan pendiri Kementerian Agama, Kita semua bisa berdiri di tempat ini tidaklepas dari perjuang dan pengorbanan generasi terdahulu”

“Sejalandengan Temah Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama 2020 Umat Rukun IndonesiaMaju, saya mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama di Pusat maupun di Daerahmenjadi agen perubahan dalam memperkuat bkerukunan antar umat beragamamerupakan modal kita bersama untuk mambangun negera dan mejaga integrasinasional”, Amanat Menteri Agama RI yang di baca oleh Inspektur Upacara.

Turuthadir Bapak Wakil Bupati Buhari, Kepala Kantor Kemenag Agara H. Salman,S.Pd.,M.Ag, Kasubbag TU Saharudin, S.Ag.,MM, Forkopimda, Para Kepala Madrasah, ParaKepala KUA Kecamatan, serta seluruh ASN Kementerian Agama Kab. Aceh Tenggara.

HariAmal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 74 ini berjalan dengan lancar.