Guru MTs Mon Malem Masuk 10 Besar Penyusun RPP Inspiratif

Senin, 2 Desember 2019

Guru MTs Mon  Malem  Masuk  10  Besar Terbaik Penyusunan RPP Inspiratif

Kota Jantho (Burhan) - - Guru  Honorer  MTsS  Mon  Malem  Aceh  Besar  Durriati, S.Ag  masuk 10 Besar  terbaik  dalam  lomba  penyusunan  RPP  Inspiratif  yang dilaksanakan  oleh BNPT. Lomba  penyusunan  RPP  Inspiratif  merupakan  rangkaian  kegiatan   Integrasi  nilai-nilai  Agama  dan  Budaya  di Sekolah /Madrasah  untuk  menumbuhkan Harmoni  Kebangsaan  yang diselenggarakan  di 32 Provinsi  Se-Indonesia. Sepanjang  bulan   Maret - November  2019.  Kegiatan Lomba tersebut diperuntukkan  bagi guru mata pelajaran  Agama  dari tingkat PAUD/TK  hingga SMP sederajat.

“Saya seperti bermimpi, Saya nggak  nyangka , Saya  masuk 10 besar  dalam penyusunan  RPP “ kata Durriati.

“ Alhamdulillah, Terima kasih  kepada  kepala Madrasah  MTsS  Mon  Malem  Musdiyas, S.Pd  yang membantu, memotivasi, dan memfasilitasi  dalam  menyusun  RPP , memvideokan dan mengunggahnya ke You Tube. Terima kasih juga  kepada dewan guru  dan  siswa (i)  MTsS  Mon  Malem  telah mendukung  hingga  saya  melaju  keselanjutnya di babak kedua di Jakarta. Mohon doanya  semoga saya  mampu  mempresentasikan  dan  mempraktekkan  RPP Pembelajaran  Inspiratif  ini di depan  dewan  juri “ pinta Durriati

Di kesempatan yang sama kepala MTsS Mon  Malem  Aceh  Besar, Musdiyas, S.Pd menyampaikan  terima kasih  kepada Kakanwil Kemenag Provinsi  Aceh, Kakankemenag  Aceh  Besar, beserta kasi, pengawas, kepala Madrasah, dewan  guru dan siswa(i)  MTsS  Mon Malem

“ Saya terharu dan bangga kepada guru dan siswa  MTsS Mon  Malem , walaupun Madrasah  kami swasta  tapi mampu  memberikan terbaik bagi  Kementerian Agama  Provinsi Aceh. Alhamdulillah guru MTsS Mon  Malem Aceh  Besar Durriati, S.Ag   bisa mewakili  Aceh  ke Jakarta. Masuk 10 besar dalam lomba penyusunan RPP Inspiratif  itu  sudah  luar biasa apa lagi  sampai di undang  ke Jakarta” kata  Musdiyas.

Berikut ini nama-nama 10 guru terbaik dalam penyusunan RPP Inspiratif

1.  Ilam Maolani dari SMPN 19 Tasikmalaya, Jawa Barat;

2.  Mumajah, SD Kasihan, Yogyakarta;

3.  Abdi Chamdani, SMP Sukodomo, Jawa Timur;

4.  Sarah Rungkeni dari SDN Tummpua, Sulawesi Selatan;

5.  Sutarjo Paputungan dari SMPN 2 Gorontalo;

6.  Sulaiman dari SMPN 14 Kalimantan Selatan;

7.  Wahidah Akmal dari SD Inpres 95/96, Sumatera Utara;

8.  Noviana Riwu Kore dari SDN Batuplat, Nusa Tenggara Timur;

9.  Cintya Elfa Dinaira dari TKI Al-Azhar Pekalongan, Jawa Tengah;

10. Durriati dari MTS Mon Malem, Aceh.

Pemenang terbaik akan diundang  ke Jakarta pada  tanggal  8-11 Desember 2019. Hasilnya,  juri akan menetapkan siapa yang menjadi pemenang urutan  satu hingga sepuluh.[]