Kemenag Bener Meriah Adakan Bimbingan Pengelolaan Keuangan Keluarga

Kamis, 28 November 2019

Pondok Baru (Inmas) --- Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bener Meriah, melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam mengadakan bimbingan pengelolaan keuangan keluarga yang bertempat di aula Kantor Camat Kecamatan Bandar Kabupaten setempat. Kamis, 28/11/2019

Kegiatan ini merupakan angkatan yang ke 2 dimana sebelumnya kemarin (red) angkatan 1 dilaksanakan di Aula Kantor Camat Timang Gajah, hari ini kita adakan di aula kantor camat bandar tutur Wahyulita jaya selaku ketua panitia,

Acara ini diikuti oleh 50 pasang keluarga atau 100 orang dari unsur pasangan muda keluarga muslimat yang berusia pernikahan di bawah 10 tahun dari wilayah dari 5 Kecamatan diantaranya Kecamatan Bandar, Bener Kelipah, Permata, Syiah Utama dan Kecamatan Mesidah.  Kegiatan ini digelar dalam rangka melaksanakan program kegiatan bimas Islam dan menekan angka perceraian khususnya karena faktor ekonomi.

Selama kegiatan, para peserta mendapatkan materi diantaranya Pengantar Pengelolaan Keuangan Keluarga oleh Kakankemenag H.Saidi.B,S,Ag,MA,  Financial Check Up dan Tujuan Keuangan Keluarga oleh Camat Bandar Rais Abidin,SH, Menyusun Rencana Keuangan Keluarga oleh Kepala KUA Kecamatan Bandar, Drs. Wardi Ibrahim, Instrumen dan Investasi dan Resiko Investasi Oleh Kepala KUA Kecamatan Wih Pesam Hamdanul Arifin Lingga, S,Ag

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bener Meriah H.Saidi.B,S,Ag,MA mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membangun fondasi keluarga sakinah dan merancang bagaimana pasutri bisa melalui berbagai masalah dengan kondusif dan secara Islami, termasuk mengelola keuangan dan mengatasi problem keluarga terutama masalah ekonomi.

“Harapannya keluarga mampu merencanakan kebutuhan hidup keluarga, keluarga mampu memenuhi kebutuhan hidup serta menekan angka perceraian pasangan muda usia nikah. Tindak lanjutnya adalah memberikan keterampilan, bimbingan dan pelatihan kerja dengan bimbingan singkat usaha kecil pengelolaan budidaya masyarakat setempat,” harapnya.