Kemenag Aceh Kirim 9 Nominator pada Ajang Hari Guru Nasional di Lampung

Inmas Aceh 18-11-2019 12:31

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Banda Aceh (Inmas) --- Menjelang digelarnya Anugerah GTK berprestasi, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui bidang Pendidikan Madrasah melaksanakan Training Center (TC) untuk persiapan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) berprestasi dan lomba inovasi pembelajaran tingkat nasional Tahun 2019

Persiapan yang dilaksanakan di Kanwil Kemenag Aceh pada Senin (18/11) dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad), H M Idris, SAg, MPd sebagai pembina. Turut hadir pula narasumber dan fasilitator yang telah memenangkan Anugerah GTK berprestasi tahun sebelumnya untuk memberikan bimbingan dan arahan kepada para peserta.

Kabid Penmad memberikan apresiasi terkait capaian yang telah diraih dan berharap dengan adanya TC ini para peserta dapat mempersiapkan diri dengan matang dan maksimal sehingga dapat memperoleh hasil terbaik saat berlaga di tingkat nasional.

"Semoga keberhasilan para nominator ini nantinya dapat memberikan motivasi serta manfaat bagi pengembangan serta kemajuan kualitas madrasah di Provinsi Aceh," ungkap Idris

Adapun 9 Nominator yang bersaing untuk memperoleh Anugrah GTK Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Anizar, S.Si, M.Pd, Nominator Kategori Pustakawan (MAS RIAB Aceh Besar)
  2. Ratna Zaidah, S.Ag, M.Ed, Nominator Kategori Pengawas (Kemenag Aceh Besar)
  3. Dra. Juairiah, M.Pd, Nominator Kategori Guru RA (RA Fathun Qarib Banda Aceh)
  4. Nurbaiti, S.Si, M.Mat, Nominator Kategori Guru MTs (MTsN Model Banda Aceh)
  5. Yusnidar, S.Pd.I, Nominator Kategori Kepala RA (RA Ruhussalam Aceh Timur)
  6. Hj. Ummiyani, S.Ag, M.Pd, Nominator Kepala MI (MIN 9 Lambhuk Banda Aceh)
  7. Ernianti, S.Ag, M.Pd, Nominator Kategori Kepala MTs (MTsN 2 Pidie Jaya)
  8. Rosaliasari, S.Pd, Nominator Lomba Inovasi Pembelajaran (MAN 1 Kota Banda Aceh)
  9. Fuanni, S.Pd.I, Nominator Lomba Inovasi Pembelajaran (Min 7 Kota Banda Aceh)

Pelaksanaan Grand Final Anugerah GTK Berprestasi Terbaik Tingkat Nasional tahun ini akan digelar di Lampung pada tanggal 20-24 November 2019.

Kategori Kantor Wilayah Aceh Informasi dan Humas Pendidikan Madrasah