Koper JCH Bireuen, Dalam Sehari Habis Terdistribusi

Kamis, 18 Juli 2019
Bireuen (Farizal)— Kantor kemenag Bireuen melalui seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) telah menerima 299 koper Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2019, pada Rabu (17/7/2019) malam, di kankemenag setempat.
Keesokan harinya, Kamis (18/7) sejumlah koper tersebut hampir seluruhnya terdistribusi kepada JCH. Pantauan media ini hingga kamis sore pukul 16.00 WIB, hanya tersisa beberapa koper lagi.
Kasi PHU, Sulaimannur SAg yang didampingi stafnya, Anwar mengatakan bahwa sejak diterimanya koper tersebut tadi malam, hari ini Kamis (18/7) langsung dibagikan kepada sejumlah JCH.
“Setelah kami terima koper tersebut, petugas kami langsung menghubungi seluruh JCH untuk segera mengambilnya,” ungkap Sulaimannur, yang juga salah seorang petugas haji tahun lalu.
Koper yang dibagikan tersebut, kata Sulaimannur terdiri dari tas besar/ koper, tas sedang, dan tastravelling(jinjing). Kesemuanya akan digunakan JCH pada saat keberangkatan ke Tanah Suci.
Kepada JCH, Sulaimannur mengingatkan jangan terlalu banyak mempersiapkan dan membawa bekal untuk kebutuhan selama di Tanah Suci karena akan menyulitkan pada saat di bandara.
Lebih lanjut Sulaimannur menjelaskan, barang-barang tertentu yang dibawa seperti power bank dengan kapasitas maksimal di bawah 20.000 mAh, pakaian ihram yang dipakai di embarkasi/ Jeddah, jangan dimasukkan di tas/ koper besar, benda cair (cairan) maksimal 100 ml.
Selanjutnya jika ada yang membawa kursi roda harus ditulis identitas pemiliknya dan melapor pada saat penimbangan barang di Aula Arafah embaraksi Aceh.
Keberangkata JCH asal Bireuen tegabung dalam dua kelompok terbang (kloter), yaitu kloter 09 BTJ dan kloter 12 BTJ. Kloter 09 BTJ yang terdiri dari 287 jamaah akan masuk asrama pada Rabu (31/7/2019) pukul 08.00 WIB. Dan berangkat pada Kamis (1/8/2019) pukul 07.05 WIB.
Sementara kloter 12 BTJ berjumlah 12 jamaah akan masuk asrama pada Sabtu (3/8/2019) pukul 08.00 WIB, dan berangkat pada Minggu (4/8/2019) pukul 10.55 WIB. Demikian jelas Sulaimannur.