Kemenag Banda Aceh, Selamat Jalan Bapak Suteja, Semoga Husnul Khatimah

Rabu, 17 Juli 2019

Banda Aceh (Heri Ulka) – Aparatur Sipil Negara (ASN)Kementerian Agama Banda Aceh melakukan takziah ke rumah almarhum Ismail Sutejabin Abdullah Radon (Mertua ibu Eka Siska staf KUA Banda Raya) atas meninggalnyabeberapa hari yang silam, Rabu (17/7) di Komplek Permata Punie Gampong PunieKecamatan Darul Imarah Aceh Besar.

Selesai membaca tahlil, tahmid, takhtim dan doa yangdipimpin olehTgk. Abdul Razak, Kakankemenag Banda Aceh dalam hal ini diwakiliPenyelenggara Syariah M. Qusai, S.HI menyampaikan kata-kata takziyah gunamenghibur anak serta menantu almarhum Eka Siska.

Dalam tausiahnya Qusai mengingatkan kepala ahli bait tentanghadits Nabi Muhammad SAW yang menyebutkan bahwa bila meninggal seseorang anak Adammaka terputuslah semua amalnya kecuali tiga perkara yang salah satunya anakyang shalih yang mendoakannya, ujar Qusai.

Di akhir taushiahnya Qusai menyampaikanpermohonan maaf atas sikap tingkah laku ASN yang tidak berkenan di hati tuanrumah.
“Kami mohon maaf atas tindak tanduk / sikap ASN Kemenag yang tidak berkenan dihati ahlul bait, selanjutnya kami mengucapkan, Selamat Jalan Pak Suteja! Semogakhusnul Khatimah” harapan kita semua ujar Qusai.