MATSAMA Hari Kedua MAN IC Aceh Timur Di Isi Materi Pembentukan Karakter

Jumat, 12 Juli 2019

Idi (Irfan Humas),Kegiatan masa ta’aruf siswa madrasah (MATSAMA) Hari kedua di MAN IC Aceh Timuryang diikuti oleh 96 peserta diisi dengan materi-materi pembentukan karakter.

Ada beberapa rangkaiankegiatan yaitu shalat Dhuha berjamaah, Program kesiswaan  yang disampaikan oleh Waka Kesiswaan Bapak AbdulAzis SPd dan Bapak Indra Saputra Guru MAN IC, Motivasi siswa oleh KakankemenagAceh Timur Drs H Arijal Msi,  tata tertibsiswa dan kegiatan kesiswaan oleh Yusni Sufrida Guru BK MAN IC , Kesehatanremaja bersama Dinkes Aceh Timur dan kegiatan Mandirisiswa lainnya.

Dalam Arahasnnya KepalaKantor Kemenag Aceh Timur megajak kepada siswa baru yang di terima Tahun ajaran2019/2020 untuk menggunakan waktu semaksimal mungkin dengan belajar sungguh –sungguh.

“Gunakan waktu kaliandengan sungguh –sungguh dan isi waktu kosong kalian dengan hal – hal yangpositif”pesan H Arijal Msi Saat memberikan Materi.

Kakankemenagmengharapkan MATSAMA diharapkan dapat megenalkan lingkungan Madrasah Kepadasiswa yang baru agar mendorong siswa untuk bersikap proaktif dalam mengenaliCivitas Akademik.”ada nya MATSAMA diharapkan menimbulkan perasaan lebih amandan nyaman dan tercipta rasa persaudarakan.Ujar H Arijal.

Senada dengan KepalaMAN IC Aceh Timur Bapak Shulfan SAg MSc yang mengatakan MATSAMA yangberlangsung dari Tanggal 11-16-Juni 2019 diharapkan dapat mengenalkan siswalebih awal pada lingkungan Madrasah sehingga terjalin kebersamaan antara Siswadengan Dewan Guru dan lingkungan Madrasah.