Irjen Kemenag RI Ikuti Silaturahmi dan Peusijuek JCH Kemenag Aceh Besar

Kankemenag Aceh Besar 27-06-2019 14:52

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Aceh Besar)

Kota Jantho (Burhan/Akmal) - - Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, Kamis(27/6) laksanakan kegiatan Silaturrahmi dan Peusijuek Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 1440 H/2019 M di Aula SMKN Al-Mubarkeya Aceh Besar.

Pada silaturrahmi ini Kepala Kantor Kemenag Aceh Besar H. Abrar Zym, S.Ag mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas kantor setiap tahun dan pada tahun ini mengusung tema "Memperkokoh Silaturrahmi Bersatu Membangun Negeri Menggapai Mabrur Dalam Berhaji".

Dalam kegiatan silaturrahmi seperti ini kita terus dapat menjalis ukhuwah Islamiyah apalagi masih dalam suasana Idul Fitri dan kita ambil momentum untuk dapat maaf memaafkan diantara sesama kita, pungkasnya.

Kegiatan tersebut diisi dengan taushiah yang disampaikan oleh ustadz Tgk. H. Masrul Aidi, Lc pimpinan Dayah Terpadu Babul Maghfirah.

Sebelum taushiah disampaikan ustadz Masrul. beliau dipercayakan untuk mempeusijuek 26 orang JCH keluarga besar kemenag Aceh Besar yang terdiri dari pegawai kantor, guru, dan KUA.

Tgk. Masrul dalam taushiahnya menjelaskan secara singkat tentang kegiatan Peusijuek ini bukanlah sebuah kewajiban akan tetapi ini merupakan adat istiadat yang tidak bertentangan dengan ajaran agama.

Penceramah dalam taushiah juga menyampaikan beberapa aturan agama bagi seseorang yang akan mengadakan perjalanan ibadah haji supaya menyelesaikan sangkut pautnya dengan pihak lain seperti hutang piutang, dan lain sebagainya.

Bahkan, Ustazd Masrul mengharapkan kepada JCH yang akan melaksanakan ibadah haji nanti usahakan dapat mengerjakan ibadah terutama shalat lima waktu dan sunat lainnya di mesjid Haram Makkah dan masjid Nabawi di Madinah, jangan sampai lalai dengan kegiatan yang sia-sia. Karena kita ketanah suci adalah untuk beribadah semata-mata, gunakan kesempatan ini, kita sudah lama menunggu keberangkatan dari masa kita mendaftar. Bahkan lanjutnya kita yang mendaftarkan sekarang harus menunggu sampai 25 tahun, maka gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya

Pada Kegiatan Silaturrahmi dan Peusijuek JCH turut dihadiri Irjen Kemenag RI, para Kasi Penyelenggaran di Kankemenag Aceh Besar, para Kepala Madrasah MI, MTs, MA Kepala KUA, Pengawas Madrasa, Penyuluh serta seluruh karyawan dan karyawati dalam lingkungan Kemenag Aceh Besar.[]