Kakankemenag Abdya Lantik Sembilan Kepala KUA Kecamatan

Jumat, 28 Desember 2018

Blangpidie(Badrul)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (KakankemenagAbdya) Drs. H. Arijal, M.Si melantik dan mengambil sumpah sembilan  Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan seKabupaten Abdya di aula kantor setempat, Jumat (28/12/2018).

Prosespelantikan dan pengambilan sumpah sembilan Kepala KUA Kecamatn tersebut turutdihadiri dan disaksiakan oleh Kasubbag TU Tajri Bin Yakub, SHI,M.Si, Kasi BimasIslam H. Roni Haldi, Lc, Kasi Haji dan Umrah M. Yatim, MA, para kepala Madrasahserta Penghulu dan Penyuluh dijajaran Kankemenag Abdya.

Padakesempatan tersebut Kakankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si meminta kepada paraKepala KUA yang baru dilantik untuk terus melakukan inovasi dan memberikanpelayanan yang baik kepada masyarakat serta membangun komunikasi denganinstansi dan tokoh masyarakat di Kecamatan.

“tugasdi KUA Kecamatan itu sangat berat dengan berbagai masalah yang dihadapiditengah masyarakat oleh karna itu kepala KUA harus mampu menjalin komunikasiyang baik dengan tokoh agama dan masyarakat dikecamatan masing-masing dantingkatkan kedisiplinan dalam bekerja”, ujar Kakankemenag.

Lebihlanjut Drs. H. Arijal, M.Si mengucapkan terimakasih kepada para Kepala KUA  sebulumnya atas dedikasi, kinerja dankerjasama yang baik selama menjabat sebagai Kepala KUA.

Nama-namaPenghulu/Kepala KUA Kecamatan yang dilantik :

1.     Khairuddin,S. Ag jabatan lama Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Setia Jabatan BaruPenghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Babahrot.

2.     AbdulAziz, SH jabatan lama Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Babahrot Jabatan BaruPenghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Kuala Batee

3.     KhairulHuda, S.HI jabatan lama Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Susoh Jabatan BaruPenghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Blangpidie.

4.     MuhammadSlamet, S.Ag jabatan lama Penghulu Muda/Plt.Kepala KUA Kecamatan BlangpidieJabatan Baru Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Jeumpa.

5.     Abuzar,S.HI jabatan lama Penghulu Pertama Pada KUA Kecamatan Manggeng Jabatan BaruPenghulu Pertama/Kepala KUA Kecamatan Tangan-Tangan.

6.     AslamHidayat, S.Ag jabatan lama Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Tangan-TanganJabatan Baru Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Lembah Sabil.

7.    GunawanNatria, Lc jabatan lama Penghulu Muda Pada KUA Kecamatan Lembah Sabil JabatanBaru Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Susoh.

8.   Maspura,S.HI jabatan lama Penghulu Pertama Pada KUA Kecamatan Blangpidie Jabatan BaruPenghulu Pertama/Kepala KUA Kecamatan Manggeng.

9.     Drs.Asqalani jabatan lama Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Kuala Batee JabatanBaru Penghulu Muda/Kepala KUA Kecamatan Setia.[]