Walikota Lepas Calon Jamaah Haji Kota Subulussalam

Selasa, 8 Agustus 2017

Subulussalam (Faisal)---Sebanyak 47  Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Subulussalam  tahun 2017 dilepas secara resmi  oleh  WalikotaSubulussalam H. Merah Sakti,SH di Mesjid Asilmi, Selasa  (08/8).

Pelepasan yang dipadati olehpengunjung itu dihadiri  Ketua DPRK ,Sekda, Kakankemenag Kota Subulussalam, Kasi PHU,Kasi Penyelenggara, Camat, Kadis Syari'at Islam Kota Subulussalam TokohMasyarakat, Unsur Forkopimda  serta para undanganlainnya.

MerahSakti sambutannya mengatakan agar calon jemaah haji tetap menjagakesehatan sehingga bisa melaksanakan syarat haji terlaksana dengan lancar tanpahalangan  sehingga kembali dapat predikathaji yang ambrur. Selain itu guna mencapai predikat sebagai haji mabrur. harusmendalami dan mengetahui secara persis perbedaan antara rukun, wajib dan sunnahhaji. Selain itu selalu disiplin dengan apapun yang ditetapkan olehpenyelenggara haji dan menjaga kesehatan. Tak kalah penting, tetap menjaga kekompakandan rasa persaudaraan  selama pelaksanaanhaji sampai kembali ke tanah air.

Menurut  Merah Sakti, “ Mekkah dan Madinah merupakan tanah suci yang mustajab, sehingga CJHharus menjaga akhlak. Selain itu juga menyelipkan doa bagi Kota Subulussalam  atau  yangdisebut Kota Sada Kata  agar menjadi kotayang subur, makmur, adil dan aman,” pintanya.

Ditempat yang sama,  KakankemenagKota Subulussalam, Rislizar Nas, S.Ag, menjelaskan 47 orang JCH  yangberasal dari Kota Subulussalam akan berangkat dari dua embarkasi,  32 orang akan berangkat dari embarkasi KualaNamu, Sumatera Utara dan 15 akan berangkat dari Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh.

Acara pelepasan CHJ Kota Subulussalam tersebut, ditutup  do’a yang disampaikanoleh Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam  Drs. Azharuddin bin Paeteh.[SY]