Wakafkan Diri Kita untuk Mengabdi dan Bekerja

Kamis, 1 September 2016

[Banda Aceh|Mahbub] "Pertama yang ingin saya sampaikan, mari kita berniat mewakafkan diri kita untuk mengabdi dan bekerja." Demikian pesan Drs H Hamdan MA kepada para peserta Diklat Teknis Fungsional Pembentukan Penghulu Angkatan I Tahun 2016 di BDK Aceh, Jambo Tape Rabu (31/8) pagi.

Kepala Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Kabid Urais Binsyar) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Aceh, dalam kesempatan tersebut menjadi narasumber yang membahani peserta diklat dengan materinya: Rencana Kerja Kepenghuluan.

Mewakafkan diri untuk mengabdi dan mencintai bekerja hendaknya menjadi komitmen kita selaku pegawai negeri sipil yang bertugas melayani masyarakat. Tegas Pak Hamdan yang dalam mempresentasikan materinya, didampingi Muhammad Nasril Lc MA, salah satu ASN di Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh.

Satu hal lagi yang perlu kita ingatkan. Dalam bekerja dan melaksanakan tugas pelayananan terhadap umat, perhatikan dan cintailah orang-orang lemah. Kita diingatkan oleh hadits Nabi SAW yang diriwayatkan oleh Abu Daud ra, agar kita memperhatikan orang-orang lemah sembari mengurai cerita terkait prilaku seorang ibu kaya terhadap penjual sayur dan sikapnya terhadap pelayan restoran.

Dari cerita yang menyentuh hati itu diingatkan agar ketika memberi pelayanan kepada orang-orang miskin dan lemah kita lakukan dengan penuh cinta. [yyy]