Wakil Bupati (Wabup) Aceh Utara Tarmizi SIKom lepaskan keberangkatan Jemaah Haji Embarkasi Aceh Kloter 10 (BTJ-10), Aula Jeddah, Selasa, 27 Mei 2025.
Dalam sambutan, Wabup Tarmizi juga sampaikan apresiasi dan terima kasih pada Dirjen PHU, Kanwil Kemenag, para Kankemenag dan mitra terkait.
"Saya mengajak jemaah selalu disiplin, selama jalani rangkaian ibadah," ajaknya sebelum serahkan bendera dan dokumen kloter pada Ketua Kloter 10 Zulfahmi SE MSi, didampingi Kakanwil Kemenag Aceh/Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Drs H Azhari MSi dan undangan.
Ajaknya lagi, "Patuhi petunjuk dan arahan pembimbing."
Haji bukanlah perjalan biasa, maka jagalah kesehatan. Juga ajak Wabup, periksa kesehatan pada petugas yang tersebar di sana.
Apalagi cuaca panas, jemaah dimohon tetap fokus ibadah.
Mari pergunakan waktu untuk ibadah, terutama yang wajib dan rukun dulu.
"Sudi juga doakan Aceh Utara, juga Aceh pada umumnya," minta Tarmizi, mantan Anggota DPRA ini.
"Semoga semua jemaah haji raih haji mabrur dan mabrurah," pintanya.
Pelepasan kloter 10, oleh Wabup juga hadir Sekdakab Dr H Murthala MSi dan jajaran.
Hadir dalam acara pelepasan juga Anggota DPRA asal Aceh Utara, Anggota DPRK Aceh Utara, Sekdakab, MPU Aceh Utara, Kakankemenag H Fadli SAg MSi dan jajaran.
Ketua PPIH BTJ Azhari ringikan, Kloter 10 yang masuk asrama tadi malam, diisi 386 orang, tambah tujuh petugas/PHD.
"Jumlah jemaah laki-laki 150, dan perempuan 236 jemaah," katanya, seusai doa bersama yang dilakukan secara nasional.
Lanjutnya, jemaah termuda atas nama Al Munawir bin Muhammad Usman Daud (19 tahun), dan tertua ada dua: Ramlah binti Muhammad Amin (91 tahun) dan Aisyah binti Puteh Nurdin (91 tahun).
Jemaah ini akan terbang dengan nomor penerbangan GIA2110, Selasa, 27 Mei 2025, pukul 23.55 WIB.
Pemondokan di Mekah untuk Kloter 10 ialah di Wilayah Misfalah/ /Sektor 9, Nomor Hotel 908, nama hotel Awqaf Al Mufti.[]