Usai Rapat Evaluasi Anggaran Nasional, Kakanwil Rencana Buka Kegiatan Penyusunan Laporan Keuangan Haji

Senin, 30 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Sepekan setelah Rapat Evaluasi Penyelenggaraan Haji Embarkasi/Debarkasi Aceh 1437/2017, Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, lanjutkan dengan Kegiatan Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Haji/
.

Jika dalam acara Rabu (25/10) lalu, diikuti belasan lembaga mitra terkait dalam penyelenggaraan haji, paket acara akhir Oktober dan awal November ini, hanya bagi internal admin/bendahara pengelola anggaran haji se Aceh.

Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym didampingi para Kasi saat rapat bidang, di lantai tiga Kanwil jelaskan, acara direncanakan dibuka Kakanwil Kemenag Aceh, yang kini masih ikuti acara keuangan/anggaran secara nasional di Jakarta.

Lebih lanjut, admin Siskohat Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh, H Tatang Laksamana ST didampingi ketua panitia Amwar Citra Hutabarat SSos, sampaikan, bahwa acara tiga hari yang dibuka Selasa (31/10), berlangsung di Grand Arabia Hotel, Blang Padang Kec Baiturrahman Banda Aceh.

Dalam rapat, selain membahas pelaporan kegiatan, juga mematangkan rencana bahwa acara triwulan keempat ini bisa dibuka Kakanwil.

ADC Kakanwil jelaskan bahwa Kakanwil saat ini, sedang ikuti acara Launching Transaksi Pembayaran Non Tunai pada Kementerian Agama bersama seluruh Kakanwil se Indonesia. Tema acara di Jakarta itu, "Transaksi Non Tunai, Tingkatkan Akuntabilitas Keuangan Negara".

Acara tersebut sekaligus Evaluasi Penyerapan Anggaran Triwulan III tahun 2017.

Keterangan yang penulis/admin peroleh, saat mengunjungi salah satu anak ajudan (Darwin SE, yang kini bergabung di Bidang PHU Kanwil) yang ananda dirawat di RS Pertamedika Ummi Rosnita, bahwa insya Allah Selasa (31/10) Kakanwil dijadwalkan sudah kembali, dan bisa membuka acara.

Dalam rapat usai apel, didampingi Kasi Pembinaan Jamaah Haji dan Umrah Drs H Mukzi Abdullah (TPIHI Kloter 12), Kasi Akomodasi, Perlengkapan, Transportasi H Azhar MA, dan Kasi Pendaftaran dan Dokumen Haji Juhaimi SAg, Kabid jugharapkan pada petugas kloter segera mengirim laporan pelaksanaan haji 2017.[SY]