Usai Pelepasan, KPHI Diskusi Bersama Kakanwil, Kakankemenag, dan Petugas Kloter

Rabu, 4 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) ---Usai Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh, HAbrar Zym SAg lepaskan 392 jamaah Kloter 7 pada panitia kabupaten/kota, komisioner pengawas haji Dr Samsul Ma'arif MA dan Petugas Kloter, lanjutkan dengan diskusi.

Meeting terbatas sejakusai pelepasan pukul 18.00 WIB hingga jelang maghrib itu, berlanjut dalam aulaJeddah, Senin (2/10).

Bersama Ketua PPIH Drs H MDaud Pakeh yang juga Kakanwil Kemenag Aceh, Kakankemenag Aceh Utara Drs HSalamina MA, salah satu komisioner dari Komisi Pengawas Haji Indonesia (KPHI)ini, mendalami berbagai hal seputar pelaksanaan haji di sini dan di tanah suci.

Termasuk didalami tentangmeninggal dunia salah satu jamaah dari kloter ini, almarhum Usman BeuransyahBalee, asal Bireuen, bulan lalu.

Ketua Kloter 8 (TPHI) H Yusri, SAg MAP didampingi Dr. H Ramli Yusuf MA (TPIHI).

Sementara petugas danjamaah sedang mulai kosongkan aula sambil membawa tas dan mengantar koper danzam zam ke bus, depan Muzdalifah, Jeddah, dan Misfalah

Setiap musim haji, baikfase pemberangkatan maupun pemulangan, Komisi Pengawas Haji Indonesia (KPHI)selalu hadir ke embarkasi/debarkasi. Selain Itjen Kemenag RI dan Komisi VIIIDPR yang membidangi agama dan sosial, pelaksanaan ibadah haji sejak dari tanah airhingga Tanah Suci, selalu dalam pengawasan komisi dan tim.

Ketua KPHI SamidinNashir, yang baru dibentuk Maret 2013 itu, membawahi jajarannya.  Selain Samsul, ada Imam Addaruquthni (Wakil Ketua), bersamapengurus lain: Abidinsyah Siregar, Agus Priyanto, Lilien Ambarwiyati, dan Thoha.

Anggotanya adalah ArifNurrawi, Asep Subhana, Fitsa Baharudin, Abdillah, Tholhah (Sekretaris), sertaSuhartono dan Ahmad Gozali (tenaga ahli).[SY]