Usai Lebaran, 4.393 Buku Manasik Dibagikan Melalui Kankemenag

Rabu, 27 Mei 2020

Banda Aceh (Yakub/Humas)---Pasca Idul Fitri 1441 H, buku manasik bagi Jemaah Haji Embarkasi Aceh (BTJ) 2020 rencana dibagikan.

Pembagian buku manasik yang tiba ke Aceh sebelum lebaran ini, dibagikan kepada tiap kab/kota, sesuai kuota jemaahnya.

"Namun pembagiannya masih menunggu arahan pimpinan, sesuai dengan kondisi yang berkembang," ujar Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh H Samhudi SSi di ruang kerja di lantai tiga Kanwil.

Sebanyak 4.393 buku manasik haji 2020M/1441H untuk 12 kloter jemaah BTJ telah tiba Jumat (22/5).

Buku disimpan aman dalam ruangan di Gedung Madinah Asrama Haji, atau di lokasi disimpannya zamzam musim haji lalu.

Buku manasik dalam 88 kotak itu, diterima Kabid PHU melalui Kasi Transportasi, Perlengkapan, dan Akomodasi Jamaah Haji Syafruddin SAg, di UPT Asrama Haji Aceh.

"Buku yang diekspedisikan oleh PT Pura Barutama Kudus Jateng, diserahkan pihak perusahaan atas nama Ismail Ariyanto selaku Kabid Pengiriman, dan diterima utuh oleh Kasi TPA Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh," tutup Samhudi.[]