Usai Hadiri Maulid di MTsN 3 Aceh Utara, Kakankemenag Kunjungi KUA Baktiya

Kamis, 23 Januari 2020

Lhoksukon (Masnoer)---Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag)Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MAmengunjungi Balai Nikah dan Manasik Haji yang sering disebut dengan Kantor UrusanAgama (KUA) di Desa Matang Kumbang Kecamatan Baktiya, Kamis (23/1)

Kunjungantersebut dilakukan Kakankemenag selesai menghadiri memperingati Maulid NabiMuhammad SAW di MTsN 3Aceh Utara beralamat di Kecamatan Tanah Jambo Aye. Kedatangan Kakankemenag itu disamputseluruh pegawai KUA Kec. Baktiya yang sedang membersihkan ruangan dan mentatamobiler Kantor.

“Proses pembagunannya sudah siap,insya Allah awal Pebruari 2020 akansegera diresmikan dengan mengundang Kakanwil Kemanag Aceh dan pejabatpemerintah Kab. Aceh Utara. Semoga saja nanti dengan diresmikannya gedung baruKUA Kec. Baktiya dapat memaksimalkan pelayanan yang akan diberikan kepadamasyarakat,” ujar Kakankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA saat ditemui dilokasi

Lebihlanjut Kakankemenag Aceh Utara menjelaskan pembangunan balai nikah inibersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2019. Menurut H.Salamina pihaknya terus berkomitmen untuk melakukan peningkatan kualitaslayanan KUA yang menjadi ujung tombak Kementerian Agama.

"Denganadanya pembangunan ini diharapkan kantor KUA menjadi gedung yang lebihrepresentatif, selain berfungsi sebagai tempat menikahkan pengantin, gedung inijuga diharapkan bisa  digunakan untuk memberikan bimbingan manasik haji.Karena tugas KUA selain menikahkan juga memberikan pelayanan dalam bidangmanasik haji." Ungkapnya.