Upacara Hari Santri 2024 di Kota Langsa Lancar, Fadhli beri Apresiasi

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Selasa, 22 Oktober 2024
ai Upacara Peringatan Hari Santri 2024, Pj. Walikota Langsa Dr.Syaridin.S.Pd.M.Pd Foto Bersama Para Pejabat Pemko Langsa dan Pejabat di Lingkungan Kankemenag Kota Langsa. Selasa, 22 Oktober 2024

Peringatan Hari Santri Tahun 2024 tiba, melalui Seksi Pendis, Kankemenag Kota Langsa gelar Upacara di Halaman Dayah Raudhatun Najah Gp. Sukarejo Kec. Langsa Timur Kota Langsa dan berakhir lancar, Kakankemenag Kota Langsa H Fadhli SAg beri apresiasi. Selasa, 22 Oktober 2024.

Upacara Peringatan hari santri tahun 2024 mengusung tema “menyambung juang, merengkuh masa depan”.

Upacara dihadiri oleh Pejabat dilingkungan Pemko Langsa, Pejabat dilingkungan Kankemenag Kota Langsa, Para Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penyuluh Agama Islam , Para Pimpinan Pondok Pesantren sekota Langsa, dan para santri dilingkungan Kota Langsa, dengan Pembina Upacara Pj. Walikota Langsa Dr Syaridin SPd MPd

Dalam sambutan Menteri Agama RI Prof Dr KH Nasaruddin Umar MA yang dibacakan oleh pembina upacara Pj. Walikota Langsa Syaridin pada amanatnya mengatakan  bahwa Menyambung juang bukan hanya berarti mengenang, tetapi juga beraksi dengan semangat yang sama dalam menghadapi tantangan zaman modern. Jika para pendahulu berjuang melawan penjajah dengan angkat senjata, maka santri saat ini berjuang melawan kebodohan dan kemunduran dengan angkat pena.

Menteri Agama juga menegaskan bahwa Hari Santri bukan hanya milik santri dan pesantren. Hari Santri adalah milik semua golongan. Hari Santri adalah milik seluruh elemen bangsa yang mencintai negaranya. Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh komponen bangsa, apa pun latar belakangnya, untuk turut serta merayakan Hari Santri. Ujarnya.

Disela-sela kegiatan usai pelaksanaan upacara, Kakankemenag Kota Langsa H Fadhli SAg didampingi Kasi Pendis mengucapkan selamat hari santri tahun 2024 dan memberi apresiasi kepada pimpinanan dayah Raudhatun Najah serta segenap warga dayah, yang telah memfasilitasi tempat serta pelaksanaan upacara, sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar hingga selesai.

Semoga momen Peringatan Hari Santri Tahun  2024 ini memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh santri, untuk terus berjuang meraih masa depan  menjadi lebih baik, karena santri merupakan generasi penerus bangsa yang akan mengisi ruang-ruang,  baik dipemerintahan daerah maupun Nasional. Ucap Fadhli

“Selamat Hari Santri Tahun 2024, Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Hendra