Ulama Peusijuek Kakanwil Kemenag Aceh

Sabtu, 12 November 2011
Ulama Kharismatik Aceh, Abu Tumin melakukan peusijuek Kepala kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Drs. Ibnu Sa`dan MPd di Banda Aceh, Kamis (27/10). Ikut hadir dalam acara peusijuek tersebut sejumlah ulama dan tokoh masyarakat seperti, Tgk. Faisal Ali Ketua PWNU Aceh, Waled Marhaban Bakongan, Ziauddin Ahmad mantan Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Aiyub Ahmad mantan Kakankemenag Banda Aceh, serta sejumlah perwakilan ulama lainnya.Menurut Aiyub Ahmad, yang dihubungi Santunan melalu telepon seluler, acara peusijuek tersebut dilakukan dalam rangka mengucapkan selamat kepada Kakanwil Aceh, Drs. Ibnu Sa`dan M.Pd yang baru dilantik oleh Menteri Agama Indonesia, Suryadharma Ali, pada tanggal 24 Oktober lalu di Jakarta.Acara yang berlangsung di rumah pribadi Kakanwil di Gampong Beurawe, Banda Aceh dan ikut disaksikan oleh sejumlah pejabat Kankemenag dari Kabupaten/Kota tersebut berlangsung khidmat dan akrab, dan diakhiri dengan makan bersama. (mulyadi nurdin)